Zutaten
15 Scheibe/n
für eine Kastenform
- 125 g Butter weich in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillinzucker selbstgemacht
- 2 Eier,M
- etwas Rumaroma/Rum, optional
- 3 Bananen reif
- 100 g Schmand oder saure Sahne oder Creme fraich
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 200 g Schokoglasur nach Geschmack
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ofen auf 170° vorheizen
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier (Rumaroma/Rum wer möchte) 20 sek. Stufe 5 schaumig rühren
Bananen schälen und stückweise in den Mixtopf geben und Schmand oder ähnliches hinzufügen, 20 sek. Stufe 4 vermischen
jetzt Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf füllen und 10 sek. Stufe 4 verrühren,evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal kurz verrühren
Teig in die vorbereitete (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene bei 170° Ober-und Unterhitze ca 60 min. backen
Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur nach Geschmack überziehen und einige Bananenscheiben als Dekoration oben auf legen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist auch mein Kuchen speckig. Das Rezept...
Leider ist auch mein Kuchen speckig. Das Rezept ist nicht erprobt, die Konsistenz zu flüssig und zäh. Meiner Meinung nach fehlt Mehl und vielleicht ein paar gemahlene Nüsse.
Schade
Mein Bananenkuchen schmeckt
Mein Bananenkuchen schmeckt zwar gut, ist aber leider speckig geworden. Probier ihn aber nochmal.
banannekuchen ist aussen
banannekuchen ist aussen braun, voninnen roh obwohl 60 Minuten ober unter Hitze 170° perfekt aber er ist leider von innen noch teigig. wahrscheinlich Vielleicht nimmt zu wenig Mehl.?
bananeteig war flüssig.. hm
trotzdem schmeckt gut
super
super