3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

für eine Kastenform

  • 125 g Butter weich in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillinzucker selbstgemacht
  • 2 Eier,M
  • etwas Rumaroma/Rum, optional
  • 3 Bananen reif
  • 100 g Schmand oder saure Sahne oder Creme fraich
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 200 g Schokoglasur nach Geschmack
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 170° vorheizen

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier (Rumaroma/Rum wer möchte) 20 sek. Stufe 5 schaumig rühren

    Bananen schälen und stückweise in den Mixtopf geben und Schmand oder ähnliches hinzufügen, 20 sek. Stufe 4 vermischen

    jetzt Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf füllen und 10 sek. Stufe 4 verrühren,evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal kurz verrühren

    Teig in die vorbereitete (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene bei 170° Ober-und Unterhitze ca 60 min. backen

    Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur nach Geschmack überziehen und einige Bananenscheiben als Dekoration oben auf legen

     

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider ist auch mein Kuchen speckig. Das Rezept...

    Verfasst von Hexle61 am 11. Februar 2017 - 13:46.

    Leider ist auch mein Kuchen speckig. Das Rezept ist nicht erprobt, die Konsistenz zu flüssig und zäh. Meiner Meinung nach fehlt Mehl und vielleicht ein paar gemahlene Nüsse.

    Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Bananenkuchen schmeckt

    Verfasst von kleinerbaski am 27. Januar 2016 - 21:07.

    Mein Bananenkuchen schmeckt zwar gut, ist aber leider speckig geworden. Probier ihn aber nochmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • banannekuchen ist aussen

    Verfasst von deafwoman am 20. Januar 2016 - 21:45.

    banannekuchen ist aussen braun, voninnen roh obwohl 60 Minuten ober unter Hitze 170° perfekt aber er ist leider von innen noch teigig. wahrscheinlich Vielleicht nimmt  zu wenig Mehl.?

    bananeteig war flüssig.. hm

     trotzdem schmeckt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super

    Verfasst von yumiyumi am 14. Januar 2016 - 09:50.

    super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können