Zutaten
0 Portion/en
Für den Biskuitboden
- 4 Eier, Oder 240g Eimasse
- 120 g Zucker
- 1 Messerspitze Vanillepulver, Oder ein Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
für die Füllung
- 6-7 Bananen
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Tafel Schokolade in Stücke
- 2 Becher Sahne 200ml
zur Dekoration
- 1-2 Becher Sahne 200ml
-
6
60h 25min
Zubereitung 60h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und Springform (22cm) mit Backtrennmittel einfetten.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Danach weitere 6 Min./Stufe 4 Schlägen.
Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.
Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 Min. backen. Danach Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Tafel Schokolade und zwei Becher Sahne langsam erhitzen 6 Min./50°C/Stufe2 , bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Biskuitboden vorsichtig längs halbieren und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Bananen längs halbiert auf dem Boden verteilen.
Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und über die Bananen geben.
Zweite BodenHälfte oben drauf legen.
1-2 Becher Sahne mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und dIde Torte damit dekorieren. Nach Belieben Kakaopulver darüber streuen.
Biskuitboden und Schokosahne, am Abend vorher zubereiten
am nächsten Morgen...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch die Schokocreme halbieren und die Torte damit füllen und dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper 😋wird von meiner ganzen Familie geliebt,...
Super 😋wird von meiner ganzen Familie geliebt, habe diese Torte schon sehr oft gebacken. Ich habe das Rezept allerdings ein bisschen abgewandelt und spare mit den 1/2 Becher Sahne für die Verzierung. weil ich den obersten Boden einfach zerkrümelt auf die Schokosahne gebe, und eventuell noch ein wenig Kakao darauf siebe. Spart zudem noch Zeit😏