3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananentorte der Kinderliebling


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Biskuitboden

  • 4 Eier, Oder 240g Eimasse
  • 120 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, Oder ein Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

für die Füllung

  • 6-7 Bananen
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Tafel Schokolade in Stücke
  • 2 Becher Sahne 200ml

zur Dekoration

  • 1-2 Becher Sahne 200ml
  • 6
    60h 0min
    Zubereitung 60h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Biskuitboden und Schokosahne, am Abend vorher zubereiten
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform (22cm) mit Backtrennmittel einfetten.

  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Danach weitere 6 Min./Stufe 4  Schlägen.

  3. Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.

  4. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 Min. backen. Danach Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

  5. Tafel Schokolade und zwei Becher Sahne langsam erhitzen 6 Min./50°C/Stufe2 , bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  6. am nächsten Morgen...
  7. Biskuitboden vorsichtig längs halbieren und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Bananen längs halbiert auf dem Boden verteilen.

  8. Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und über die Bananen geben.

    Zweite BodenHälfte oben drauf legen.

  9. 1-2 Becher Sahne mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und dIde Torte damit dekorieren. Nach Belieben Kakaopulver darüber streuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch die Schokocreme halbieren und die Torte damit füllen und dekorieren.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare