3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananentorte der Kinderliebling


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Biskuitboden

  • 4 Eier, Oder 240g Eimasse
  • 120 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, Oder ein Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

für die Füllung

  • 6-7 Bananen
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Tafel Schokolade in Stücke
  • 2 Becher Sahne 200ml

zur Dekoration

  • 1-2 Becher Sahne 200ml
  • 6
    60h 25min
    Zubereitung 60h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Biskuitboden und Schokosahne, am Abend vorher zubereiten
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform (22cm) mit Backtrennmittel einfetten.

  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Danach weitere 6 Min./Stufe 4  Schlägen.

  3. Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.

  4. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 Min. backen. Danach Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

  5. Tafel Schokolade und zwei Becher Sahne langsam erhitzen 6 Min./50°C/Stufe2 , bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  6. am nächsten Morgen...
  7. Biskuitboden vorsichtig längs halbieren und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Bananen längs halbiert auf dem Boden verteilen.

  8. Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und über die Bananen geben.

    Zweite BodenHälfte oben drauf legen.

  9. 1-2 Becher Sahne mit dem Rühraufsatz Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und dIde Torte damit dekorieren. Nach Belieben Kakaopulver darüber streuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch die Schokocreme halbieren und die Torte damit füllen und dekorieren.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare