Zutaten
1 Portion/en
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 3 Bananen, zerdrückt oder püriert
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 25 g Kakao
- Zimt
- etwas Milch
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Bananen im Topf für 5 Sek. Stufe 8 pürieren, umfüllen.
2. weiche Butter und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. Stufe 4 schaumig rühren.
3. Eier nach und nach einrühren. Bananen ebenfalls einrühren.
4. Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt vermischen im Topf für 10 Sek. Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Falls der Teig zu fest ist, einen Schuss Milch einrühren.
Teig in die gewünschte Form geben (der Teig reicht auch für 12 Muffins).
Je nach Backform bei 180 Grad etwa 20 - 30 Min. backen.
Für die Ganache habe ich 400g Zartbitterschokolade gestückelt, 200g Sahne aufgekocht und über die Schokolade gegeben. Rühren bis die Schokokade geschmolzen ist und den Kuchen damit füllen und überziehen (Muffins bestreichen und mit Rollfondant verziehren).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren