3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baskischer Käsekuchen (San Sebastian Cheesecake)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Baskischer Käsekuchen (San Sebastian Cheesecake)

  • 500 Gramm Mascarpone, Zimmertemperatur
  • 300 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Eier, Größe M
  • 470 Gramm Sahne
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Backpapier so auslegen, dass das Backpapier rausragt. Sichergehen, dass die Springform dicht ist.
  2. Frischkäse, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel runterschieben und erneut 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runterschieben und erneut 1 Min. 30Sek./Stufe 5 cremig rühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform (Durchmesser 20cm) geben, 4-5 Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luftbläschen platzen und 30 Min. bei 250°C backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
    Danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Seitlich auf dem Teller servieren und auf Wunsch mit Schokosauce garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem Backen sollte der Kuchen oben gut angebrannt sein, das ist die Besonderheit dieses Kuchens. Es hat eine karamellige Note. Der Kuche sollte innerlich noch "wackeln", wenn du ihn aus dem Backofen nimmst. Die Konsistenz ist eher cremig als fest.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare