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Zutaten
12 Portion/en
Baskischer Käsekuchen (San Sebastian Cheesecake)
- 500 Gramm Mascarpone, Zimmertemperatur
- 300 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
- 250 Gramm Zucker
- 6 Eier, Größe M
- 470 Gramm Sahne
- 40 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Backpapier so auslegen, dass das Backpapier rausragt. Sichergehen, dass die Springform dicht ist.
- Frischkäse, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel runterschieben und erneut 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runterschieben und erneut 1 Min. 30Sek./Stufe 5 cremig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform (Durchmesser 20cm) geben, 4-5 Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luftbläschen platzen und 30 Min. bei 250°C backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Seitlich auf dem Teller servieren und auf Wunsch mit Schokosauce garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Backen sollte der Kuchen oben gut angebrannt sein, das ist die Besonderheit dieses Kuchens. Es hat eine karamellige Note. Der Kuche sollte innerlich noch "wackeln", wenn du ihn aus dem Backofen nimmst. Die Konsistenz ist eher cremig als fest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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