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Zutaten
1 Stück
Teig 100
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohn
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 150 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 150 g Buchweizenvollkornmehl, oder Dinkel, Weizen. ...
- 200-300 g Johannis-oder Jostabeeren, auch alle anderen Beeren
- 1 Eierlikör, nach Geschmack
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mandeln und Mohn im
"Mixtopf geschlossen" mahlen 15 sec/Stufe 9
dann alle anderen Zutaten außer Beeren und Eierlikör zugeben und 30 sec/Stufe 6"Sanftrührstufe"
In eine gefettete 20er Backform geben und die Beeren darüber streuen.
bei 175 Grad O/U oder 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.
Abkühlen lassen.
Am Schluss mit Eierlikör beträufeln.
Teigzubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hatte keinen Schmand im Haus und habe daher Apfel-bzw Quittenmus verwendet.
Wenn Kinder mitessen, kann man auch weiße Schokolade schmelzen und darüber träufeln.
Für einen Bleckhuchen würde ich die doppelte Menge verwenden, evtl Backzeit verringern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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