Zutaten
12 Stück
Muffins
- 300 g Bananen reif
- 1 Stück Ei
- 75 g Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 50 g Blaubeeren, frisch
-
6
24min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Muffinform einfetten
Reife Bananen "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 10 sec pürieren. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 20 sec "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 vermengen. Dann die Blaubeeren "Sanftrührstufe" unterrühren.
Die Formen ca. halb voll füllen, bei 220 Grad 5 Minuten backen, dann weitere 10-12 Minuten bei 190 Grad backen.
Eignet sich als Frühstück für Kinder.
Kann man nachmittags auch mit Eis oder Joghurt servieren.
Beerige gesunde Muffins zum Frühstück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren