3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Belgische Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 40 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eiweiß
  • Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und

    4 Min./37°/Stufe 2 vermischen.


    Eigelb, Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben und

    4 Min./Teigstufe verkneten.


    Den Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


    Mixtopf säubern und kurz bevor die 30 Minuten um sind, Eiweiß und Vanillezucker 2-3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen.


    Den Eischnee vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.


    Aus dem Teig in einem belgischen Waffeleisen Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig ist für ca. 12 Waffeln. Eine Waffel hat dann ca. 150 kcal.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Rezept - wurde auch abgesegnet von...

    Verfasst von schwingi am 6. April 2019 - 11:31.

    Sehr gutes Rezept - wurde auch abgesegnet von meiner belgischen Freundin!! tmrc_emoticons.-)

    Ich habe Dinkelmehl und Reismilch verwendet, hat auch wunderbar geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von SuLeLo251530 am 5. Januar 2017 - 16:48.

    Super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker

    Verfasst von Sambrowski am 1. Januar 2017 - 17:41.

    Echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können