3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Belgische Waffeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 40 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eiweiß
  • Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und

    4 Min./37°/Stufe 2 vermischen.

     

    Eigelb, Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben und

    4 Min./Teigstufe verkneten.

     

    Den Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Mixtopf säubern und kurz bevor die 30 Minuten um sind,Eiweiß und Vanillezucker 2-3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

     

    Den Eischnee vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.

     

    Aus dem Teig in einem belgischen Waffeleisen Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.

10
11

Tipp

Der Teig ist für ca. 12 Waffeln. Eine Waffel hat dann ca. 150 kcal.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren