3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Belgische Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 40 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eiweiß
  • Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und

    4 Min./37°/Stufe 2 vermischen.


    Eigelb, Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben und

    4 Min./Teigstufe verkneten.


    Den Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


    Mixtopf säubern und kurz bevor die 30 Minuten um sind, Eiweiß und Vanillezucker 2-3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen.


    Den Eischnee vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.


    Aus dem Teig in einem belgischen Waffeleisen Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.
10
11

Tipp

Der Teig ist für ca. 12 Waffeln. Eine Waffel hat dann ca. 150 kcal.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Rezept - wurde auch abgesegnet von...

    Verfasst von schwingi am 6. April 2019 - 11:31.

    Sehr gutes Rezept - wurde auch abgesegnet von meiner belgischen Freundin!! tmrc_emoticons.-)

    Ich habe Dinkelmehl und Reismilch verwendet, hat auch wunderbar geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von SuLeLo251530 am 5. Januar 2017 - 16:48.

    Super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker

    Verfasst von Sambrowski am 1. Januar 2017 - 17:41.

    Echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können