Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 1/2 Würfel Hefe, zerbröselt
- 300 g Milch
- 2 Stück Eigelb
- 40 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eiweiß
- Puderzucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hefe und Milch in den Mixtopf geben und
4 Min./37°/Stufe 2 vermischen.
Eigelb, Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben und
4 Min./Teigstufe verkneten.
Den Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mixtopf säubern und kurz bevor die 30 Minuten um sind, Eiweiß und Vanillezucker 2-3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
Den Eischnee vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.
Aus dem Teig in einem belgischen Waffeleisen Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig ist für ca. 12 Waffeln. Eine Waffel hat dann ca. 150 kcal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept - wurde auch abgesegnet von...
Sehr gutes Rezept - wurde auch abgesegnet von meiner belgischen Freundin!!
Ich habe Dinkelmehl und Reismilch verwendet, hat auch wunderbar geklappt!
Super lecker
Super lecker
Echt lecker
Echt lecker