Zutaten
4 Portion/en
Für den Teig
- 250 g Butter oder Margarine, weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 0,250 l Buttermilch
- 3 Esslöffel Honig
- Speiseöl
- Puderzucker
-
6
30h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und für 30 Sekunden auf Stufe 4 miteinander vermengen.
Die Waffeln in einem Waffeleisen und Speiseöl goldbraun backen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Waffeln werden ziemlich schnell dunkel im Waffeleisen, dies liegt an dem zugegebenen Honig.
Am Geschmack tut dies keinen Abbruch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren