3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bergische Waffeln aus "Dr. Oetker Backen macht Freude"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Teig

  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 0,250 l Buttermilch
  • 3 Esslöffel Honig
  • Speiseöl
  • Puderzucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren.

    Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und für 30 Sekunden auf Stufe 4 miteinander vermengen.

     

  2. Die Waffeln in einem Waffeleisen und Speiseöl goldbraun backen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Waffeln werden ziemlich schnell dunkel im Waffeleisen, dies liegt an dem zugegebenen Honig.

Am Geschmack tut dies keinen Abbruch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare