3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner a la Belgisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 40 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eigelb

für die Füllung

  • etwas Marmelade
  • 1 Stück Eiweiß
  • etwas Zucker, zum wenden
  • etwas Öl, zum frittieren
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Berliner a la Belgisch
  1. 1.Milch im Tm mit Hefe auf 37 Grad erwärmen.

    2.Zutaten für den Teig im Tm 2min kneten.

    3.Unter einem Tuch 60min ruhen und gehen lassen.

    4.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.

    5. 5cm grose Kreise ausstechen.

    6.Etwas Konfiture in der Mitte vom Kreis setzen.

    7.Teigränder mit Eiweiss einstreichen.

    8.Mit einem zweiten Teigkreiss  abdecken.

    9.Teigränder gut zusammendrücken.

    10.Berliner unter einem Tuch nochmal 60 min gehen lassen.

    11.Portionsweise in heisem Fett ausbacken.

    12.Mit einer Schaumkelle aus dem öl heben.

    13.Noch warm im Zucker wälzen.

     

    Guten Appetit.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare