Zutaten
20 Stück
für den Teig
- 500 g Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 40 g Hefe
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eigelb
für die Füllung
- etwas Marmelade
- 1 Stück Eiweiß
- etwas Zucker, zum wenden
- etwas Öl, zum frittieren
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.Milch im Tm mit Hefe auf 37 Grad erwärmen.
2.Zutaten für den Teig im Tm 2min kneten.
3.Unter einem Tuch 60min ruhen und gehen lassen.
4.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.
5. 5cm grose Kreise ausstechen.
6.Etwas Konfiture in der Mitte vom Kreis setzen.
7.Teigränder mit Eiweiss einstreichen.
8.Mit einem zweiten Teigkreiss abdecken.
9.Teigränder gut zusammendrücken.
10.Berliner unter einem Tuch nochmal 60 min gehen lassen.
11.Portionsweise in heisem Fett ausbacken.
12.Mit einer Schaumkelle aus dem öl heben.
13.Noch warm im Zucker wälzen.
Guten Appetit.
Berliner a la Belgisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren