3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner Brot


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 50 g Blockschokolade, gerieben
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 30 g Backkakao
  • 280 g Mehl
  • 100 g Milch

Glasur

  • 200 g Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Blockschokolade 10 sec. St. 8, zur Seite stellen,

    Haselnüsse 5 sec. St. 7, zur Blockschokolade geben.

    Butter, Zucker und Ei 1 Min. St. 4 schaumig rühren,

    Salz, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelken, Milch und geriebene Schokolade und Nüsse dazu geben.

    Kurz 15 sec. St. 4 verrühren, dann 20 sec  Modus „Teig kneten“

    Auf ein gefettetes Backblech streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Minuten backen.

    200 g Zucker 15 sec. St. 10 pulverisieren, 30 g Wasser dazugeben, 20 sec. St. 3-4 verrühren,

    Glasur auf das heiße Gebäck streichen und noch heiß in Rauten schneiden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, danke für´s Rezept,

    Verfasst von Sarili am 19. Dezember 2015 - 12:02.

    Hallo, danke für´s Rezept, erinnert mich an früher, hat meine Mutter oft zu Weihnachten gebacken tmrc_emoticons.) Wird jetzt auch bei uns zur festen Größe in der Weihnachtsbäckerei.

    Bei mir war der Teig sehr fest, deshalb habe ich noch etwas mehr Milch (ca. 30ml) dazu gegeben. Und die Nüsse lasse ich beim nächsten Mal sicher etwas stückiger.

    Gruß,, Sara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Es duftet

    Verfasst von countryobelix am 23. Dezember 2014 - 18:23.

    Super lecker. Es duftet weihnachtlich. Habe - eine Bekannte hat mir den Tip gegeben - statt Hasel- diesmal Erdnüsse genommen. Das war mal was anderes. Vielen Dank für dies Rezept. Countryobelix tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können