Zutaten
Teig
- 50 g Blockschokolade, gerieben
- 60 g Haselnüsse
- 60 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Nelken, gemahlen
- 30 g Backkakao
- 280 g Mehl
- 100 g Milch
Glasur
- 200 g Zucker
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Blockschokolade 10 sec. St. 8, zur Seite stellen,
Haselnüsse 5 sec. St. 7, zur Blockschokolade geben.
Butter, Zucker und Ei 1 Min. St. 4 schaumig rühren,
Salz, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelken, Milch und geriebene Schokolade und Nüsse dazu geben.
Kurz 15 sec. St. 4 verrühren, dann 20 sec " Modus „Teig kneten“"
Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Minuten backen.
200 g Zucker 15 sec. St. 10 pulverisieren, 30 g Wasser dazugeben, 20 sec. St. 3-4 verrühren,
Glasur auf das heiße Gebäck streichen und noch heiß in Rauten schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, danke für´s Rezept,
Hallo, danke für´s Rezept, erinnert mich an früher, hat meine Mutter oft zu Weihnachten gebacken Wird jetzt auch bei uns zur festen Größe in der Weihnachtsbäckerei.
Bei mir war der Teig sehr fest, deshalb habe ich noch etwas mehr Milch (ca. 30ml) dazu gegeben. Und die Nüsse lasse ich beim nächsten Mal sicher etwas stückiger.
Gruß,, Sara
Super lecker. Es duftet
Super lecker. Es duftet weihnachtlich. Habe - eine Bekannte hat mir den Tip gegeben - statt Hasel- diesmal Erdnüsse genommen. Das war mal was anderes. Vielen Dank für dies Rezept. Countryobelix