Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Butter
- 310 g Kandisfarin
- 21/2 Eier
- 150 g Mandelplättchen
- 155 g Grümmelkandis brauner
- 125 g Geriebene Schokolade
- 1 gestr. EL gem. Zimt
- 1 Messerspitze Piment (gem. Nelkenpfeffer)
- 1 geh. TL Backpulver
- 310 g Mehl
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Butter,Eier ,Kandfarin und Gewürze"Mixtopf geschlossen" 40 sec. Stufe 4
danach alle anderen Zutaten zufügen 4 min"Sanftrührstufe" mit Hlfe des Spatels unterrühren. Teig entnehmen und mit Hilfe eines feuchten Essl. auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen(Fingerdick).
Abbacken bei160-180 Grad ca.15-20 min.
Nach den Abkühlen in schmale Streifen schneiden.
Tipas Gebäck vor dem Backen mit Eweiß bestreichen oder nach dem Backen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren