3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner Brot


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

  • 250 g Butter
  • 250 g Farinzucker (Dunkel)
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Haselnüsse o. Mandeln gehackt
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 2 TL Backpuver
  • 100 g Puderzucker für Garnitur
  • 1-2 EL Rum oder Zitrone
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen  Butter , Zucker und Eier  Stufe 3  3 Min. Schaumig rühren.

    Restlichen zutaten in den Mixtopf geschlossen  Modus „Teig kneten“    3-4 Min  (auf sicht)

    Auf ein Backblech verteilen mit einem nassen EL. 

    Ein wenig abkühlen lassen,mit der Puderzucker Rum ( Zitrone) Glasur  bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backen bei 190 grad        30-40  Min      

Achtung aufpassen brennt schnell an Blech nicht zu tief .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker; aber leider nicht wie Berliner Brot

    Verfasst von Enemenemoppel am 18. November 2017 - 18:18.

    Lecker; aber leider nicht wie Berliner Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total super lecker!

    Verfasst von Jagdbeule am 24. November 2015 - 12:05.

    Schmeckt total super lecker! Das machen wir garantiert öfter.

    Unser Brot konnten wir allerdings bereits nach ca. 20 min. aus dem Ofen holen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können