Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
- 250 g Butter
- 250 g Farinzucker (Dunkel)
- 2 Stück Eier
- 1 EL Zimt
- 200 g Haselnüsse o. Mandeln gehackt
- 250 g Mehl
- 125 g Zartbitterschokolade gehackt
- 2 TL Backpuver
- 100 g Puderzucker für Garnitur
- 1-2 EL Rum oder Zitrone
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" Butter , Zucker und Eier Stufe 3 3 Min. Schaumig rühren.
Restlichen zutaten in den "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3-4 Min (auf sicht)
Auf ein Backblech verteilen mit einem nassen EL.
Ein wenig abkühlen lassen,mit der Puderzucker Rum ( Zitrone) Glasur bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backen bei 190 grad 30-40 Min
Achtung aufpassen brennt schnell an Blech nicht zu tief .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker; aber leider nicht wie Berliner Brot
Lecker; aber leider nicht wie Berliner Brot
Schmeckt total super lecker!
Schmeckt total super lecker! Das machen wir garantiert öfter.
Unser Brot konnten wir allerdings bereits nach ca. 20 min. aus dem Ofen holen.