3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner (Nauzen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 1 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
  • 125 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl 550
  • 3 Tropfen Bittermandel Backaroma
  • 1 gestr. TL Salz
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm Butter, flüssig, abgekühlt
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Super fluffig!
  1. Milch,Zucker ,Hefe in den  Mixtopf geben 37 C 2 Min. Stufe 2. Restliche Zutaten zugeben und 3Min. Dough mode.

    Teig in einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (ca.1/2 Stunde).

    Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt mit einem Geschirrtuch weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat. Frietierfett in einem Topf erhitzen und die Berliner von beiden Seiten ausbacken. Anschließend in Zucker wälzen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren