Zutaten
30 Portion/en
- 1 Würfel Hefe
- 30 Gramm Zucker
- 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
- 125 Gramm Milch
- 500 Gramm Mehl 550
- 3 Tropfen Bittermandel Backaroma
- 1 gestr. TL Salz
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Butter, flüssig, abgekühlt
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch,Zucker ,Hefe in den Mixtopf geben 37 C 2 Min. Stufe 2. Restliche Zutaten zugeben und 3Min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig in einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (ca.1/2 Stunde).
Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt mit einem Geschirrtuch weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat. Frietierfett in einem Topf erhitzen und die Berliner von beiden Seiten ausbacken. Anschließend in Zucker wälzen.
Super fluffig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren***** Einfach nur suuuper
***** Einfach nur suuuper lecker!
Die sind sowas von gut !
Die sind sowas von gut ! Locker und fluffig,ein Traum .