Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Berliner, Pfannkuchen
- 40 Gramm Hefe, Frisch
- 0,200 Liter Milch
- 60 Gramm Zucker
- 3 Eigelbe
- 550 Gramm Mehl
- 80 Gramm Butter
- 0,5 Teelöffel Salz, Evtl. Rum oder Zitronenabrieb nach Geschmack
- Marmelade, zum füllen
- Frittieröl, Je nach Topfgröße
-
6
1h 21min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hefe, Milch, Zucker, Eigelbe und 200g Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min/40°C/Stufe
"Sanftrührstufe" erwärmen. Anschließend 15 Min. ruhen lassen.
- 350g Mehl, Butter, Gewürze zugeben und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel Formen und 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig nochmals kneten, in 14 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf einem bemehltes Tuch legen, abdecken und nochmals 20 Min. ruhen lassen.
Nach 10 Min. das Fett langsam auf 180°C erhitzen. Wenn die Teiglinge sich gut vergrößert haben im Fett abbacken. Jede Seite 2xdrehen. ⚠️ sehr heiß ⚠️
Ansatz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig mag gerne Zeit in der Zubereitung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren