
Zutaten
18 Portion/en
- 150 g Milch
- 150-350 g Mehl
- 60 g Hefe
- 60 g Butter
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- Marmelade eurer Wahl
- Frietierfett
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
150g Milch 2 Min. 37° St.2.
150g Mehl,Hefe dazugeben 30 sec.
" Modus „Teig kneten“" .30 Min. gehen lassen.
Butter ,Zucker , Eier , 350g Mehl,Salz dazugeben. 2 Min
" Modus „Teig kneten“" . 30 Min. gehen lassen.
50g Teigstücke abwiegen und zu Kugeln formen und etwas flach drücken.Mit einem Geschirrtuch abdecken . 20-30 Min.gehen lassen.
Fett in einer Friteuse auf 170°C einstellen.
4-5 Teigstücke mit der Unterseite nach oben ins fett legen und sofort den Deckel schließen .Nach 2-3 Min.Öffnen ,die Berliner wenden und im geöffneten Topf fertig backen.
Auf Küchenkrepp abtropfnen lassen.Mit Marmelade füllen.
Tipp
25g Teigstücke sind kleine Berliner für Kinder.
Man kann auch gezogene Küchle aus dem Teig machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren