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Berliner


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Zutaten

Teig

  • 1/2 Liter Milch
  • 110 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Hefe
  • 2 Stück Eier
  • 40 Gramm Butter, geschmolzen
  • 1000 Gramm Mehl
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    Zubereitung
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    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Milch, 1TL Zucker und die Hefe 3 Min./37 Grad/Stufe1
    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min/ Modus „Teig kneten“
    3. 20 Min abgedeckt ruhen lassen. Ich fülle den Teig dafür immer in eine Schüssel
    4. Teig in Stücke von ca. 80 g teilen und schleifen
    5. Auf eine bemehltes Blech oder Backpapier setzen und nochmal 15 Min. abgedeckt gehen lassen

    ich lasse den Teig immer im Backofen bei eingeschalteterLampe gehen. Aber aufpassen, sollte da der Lüfter mit angehen (ist Backofenabhängig), dann nur im geschlossenen Backofen
    6. In der Friteuse bei 170 Grad mit der glatten Seite zuerst 3 Min. mit geschlossenem Deckel backen, dann wenden und bei offenem Deckel 3 Min. fertig backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder in Zucker wälzen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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