Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 1/2 Liter Milch
  • 110 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Hefe
  • 2 Stück Eier
  • 40 Gramm Butter, geschmolzen
  • 1000 Gramm Mehl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, 1TL Zucker und die Hefe 3 Min./37 Grad/Stufe1
    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min/Dough mode
    3. 20 Min abgedeckt ruhen lassen. Ich fülle den Teig dafür immer in eine Schüssel
    4. Teig in Stücke von ca. 80 g teilen und schleifen
    5. Auf eine bemehltes Blech oder Backpapier setzen und nochmal 15 Min. abgedeckt gehen lassen

    ich lasse den Teig immer im Backofen bei eingeschalteterLampe gehen. Aber aufpassen, sollte da der Lüfter mit angehen (ist Backofenabhängig), dann nur im geschlossenen Backofen
    6. In der Friteuse bei 170 Grad mit der glatten Seite zuerst 3 Min. mit geschlossenem Deckel backen, dann wenden und bei offenem Deckel 3 Min. fertig backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder in Zucker wälzen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare