Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Berlinerbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 50 g ganze Haselnüsse
  • 50 g ganze Mandeln, ungeschält
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 1/2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 EL Backpulver
  • 2 gehäufte Esslöffel saure Sahne
  • 2 Eier

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL heißes Wasser aus dem Hahn
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Haselnüsse und die Mandeln Stufe 6 /2 Sek. grob hacken, umfüllen. Mehl, Backpulver, Zucker, Nüsse, Gewürze, Kakao, saure Sahne und Eier in den Mixtpf geben, 3 Min.Teigstufe kneten, Spatel zur Hilfe nehmen.Teig aus dem Rührtopf (Vorsicht, Teig ist sehr klebrig) auf eine gut bemehlte Fläche geen und mit Hilfe von Mehl zu einem Kloß formen und kurz ruhen lassen. Danach auf die Größe 1/2 Backblechs ,am besten gleich auf Backpapier ausrollen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Min.backen

  2. Glasur
  3. Puderzucker mit heißem Wasser zu einem glatten Guß verrühren, das Berlinerbrot noch warm mit Glasur bestreichen. Trocknen lassen und dann in 2x5 cm große Stücke schneiden

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare