Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Teig
- 5 Eier
- 250 g Margarine/Butter
- 1 Flasche Bittermandelaroma
- 600 g brauner Zucker
- 3 Prisen Zimt
- 150 g geraspelte Schokolade, Zartbitter
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 80 g Haselnüsse, gemahlen
- 80 g Mandeln, gemahlen
- Kondensmilch, zum Bestreichen
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eier, Margarine, Bittermandelaroma und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Zimt und Schokolade dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 3 Min./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühen.
Zum Schluss die Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 2-3 Min./mit Hilfe des Spatels unterkneten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit Büchsenmilch bestreichen und ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort in Streifen schneiden (ca. 2x8 cm) und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nüsse, Mandeln und Schokolade kann man auch selbst zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gebacken und nur die Hälfte von allen...
Gestern gebacken und nur die Hälfte von allen Zutaten verwendet, den Zucker aber noch mal Reduziert. Es hatte irgendwie nix vom Berliner Brot, geschmacklich bei uns durchgefallen.
spirelli11: Dann stellen Sie Ihr Rezept doch mal...
spirelli11: Dann stellen Sie Ihr Rezept doch mal ein zum Vergleich....😊
Viel zuviel Zucker und Fett. Gewürze zu wenig....
Viel zuviel Zucker und Fett. Gewürze zu wenig. Backzeit ist zu lang. Mein Rezept gefällt mir besser.