3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bester Lebkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

trocken Zutaten Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpuver

flüssig Zutaten Teig

  • 1/4 Liter Milch
  • 150 g Butter
  • 2 gehäufte Esslöffel Honig
  • 4 Stück Eier

Belag

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Die Haselnüsse 8 Sek / Stufe 8 mahlen

    2. Die restlichen Trockenzutaten dazu geben und 30 Sek auf Dough mode mischen.

    3. Die Trockenzutaten umfüllen.

    4. Milch, Butter und Honig in den Closed lid auf 70° / Gentle stir setting so lange Rühren bis Butter und Honig geschmolzen sind. Ca 3-4 min

    5. Die Trockenzutaten dazu geben.

    6. Die Eier aufschlagen und mit in den Closed lid geben

    7. Alles 2min / Dough mode mischen.

    8. Das ganze gleichmäßig verteilt auf ein Backblech geben und 20 min bei 200° backen.

    9. Nach dem Auskühlen mit Schokolade bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt der 4 Eier kann man auch 300g Apfelmuß nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare