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Bester Rhabarberkuchen


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Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1000 g Rhabarber
  • 3 EL Zucker

Guss

  • 3 Stück Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
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    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in den TM geben und 4 min. Knetstufe Dough mode kneten. Den weichen Teig in eine 28er Form geben und einen kleinen Rand hochziehen. Kühl stellen.
  2. Belag
  3. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und in einem Sieb Saft ziehen lassen.
  4. Guss
  5. Schmetterling einsetzen. Die Eier in den TM geben und 2 min. Stufe 4 schaumig schlagen. Weitere 2 min einstellen und nacheinander das heiße Wasser und den Zucker unterrühren. Zum Schluss das Mehl bei Stufe 2 kurz unterheben.


    Rhabarber in die Form geben und den Guss darauf verteilen.
    Bei 190 Grad O/U-Hitze ca. 60 min backen. Davon ca. 20 min nur bei Unterhitze, ggf. mit Backpapier abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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