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Bester Rhabarberkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1000 g Rhabarber
  • 3 EL Zucker

Guss

  • 3 Stück Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
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    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in den TM geben und 4 min. Knetstufe  Modus „Teig kneten“ kneten. Den weichen Teig in eine 28er Form geben und einen kleinen Rand hochziehen. Kühl stellen.
  2. Belag
  3. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und in einem Sieb Saft ziehen lassen.
  4. Guss
  5. Schmetterling einsetzen. Die Eier in den TM geben und 2 min. Stufe 4 schaumig schlagen. Weitere 2 min einstellen und nacheinander das heiße Wasser und den Zucker unterrühren. Zum Schluss das Mehl bei Stufe 2 kurz unterheben.


    Rhabarber in die Form geben und den Guss darauf verteilen.
    Bei 190 Grad O/U-Hitze ca. 60 min backen. Davon ca. 20 min nur bei Unterhitze, ggf. mit Backpapier abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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