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Zutaten
40 Stück
Bethmännchen-Variation
- 250 g Marzipanrohmasse
- 50 g Zucker
- 100 g Mandeln
- 30 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Rosenwasser, - optional
-
6
50min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sec. auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen
Mandeln, je nach gewünschtem Ergebnis grob oder fein mahlen (wie oben)
Puderzucker zu den Mandeln geben, Marzipanrohmasse in kleinen Stücken, Mehl, Eiweiß/Eiklar und Rosenwasser zufügen und auf Stufe 10 zu einem homogenen Teig schlagen lassen.
Den Teig umfüllen und für 30 Min. kühl stellen.
Ein Backblech mit Backfolie auslegen. Walnuss-große Kugeln aus dem Teig formen und aufs Backblech geben. Optional eine ganze Mandel aufdrücken. Die Kügelchen mit Eigelb bestreichen und für ca. 15 Min. backen.
Aufpassen, dass sie nicht verbrennen, gebacken sind sie noch sehr weich!
Auskühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Marzipanrohmasse nur in kleinen Stücken zufügen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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