3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bienenstich mal anders


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1TL vom selbstgemachten
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mehl

Belag

  • 250 g Butter
  • 300 g gehackte Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 1 Spritzer Kondensmilch
  • 1 TL Honig
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mein Bienenstich wird ohne Füllung gemacht, aber sehr lecker
  1. 1. Zuerst Margarine bei 100°/2Min./ Stufe 2 schmelzen

    2. Schmetterling einsetzten, Zucker, Vanillinzucker zugeben 20Sek/Stufe 4 verrühren

    3. Eier und Sahne zugeben, 20Sek/Stufe 4 aufschlagen

    4. Mehl und Backpulver zufügen, 20Sek/Stufe 3 verrühren

    5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 180° Ober-Unterhitze 15 Min. vorbacken.

     

    In der Zwischenzeit wird der Belag vorbereitet (ohne Schmetterling)

    1. Butter, Zucker, Kondensmilch und Honig in denMixtopf geschlossengeben bei 100°/10Min/Stufe 2 schmelzen lassen.

    2. Mandeln zugeben und 10Sek/ Stufe 2 verrühren

    3. Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen holen, den Belag gut darauf verteilen und nochmal bei 160° ca 30 Min. zuende backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Noch warm in kleine Stücke schneiden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und schnell...

    Verfasst von martina2196 am 8. Januar 2022 - 11:08.

    Einfach und schnell

    Heute wird wieder dieser tolle Bienenstich Kuchen gebacken. Das ist der Lieblingskuchen meiner Enkeltochter.



    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen leckeren Bienenstich habe ich gestern...

    Verfasst von keko66 am 22. Februar 2021 - 16:44.

    Diesen leckeren Bienenstich habe ich gestern gebacken und heute noch was mit zur Arbeit genommen, und allen hat der Kuchen super lecker geschmeckt. Danke für das Rezept

    kochen mit Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell und einfach zuzubereiten!

    Verfasst von gerilo am 9. November 2019 - 11:38.

    Super lecker und schnell und einfach zuzubereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker, alles gut funktioniert. muss ich nun...

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 21. Oktober 2019 - 11:06.

    Echt lecker, alles gut funktioniert. Cooking 7 muss ich nun öfter backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wough !!!!...

    Verfasst von Heikrum am 23. Dezember 2018 - 18:48.

    Wough !!!!
    Der Kuchen ist Spitzenklasse u schmeckt 1 a.hab von allem die Hälte genommen für runde Form, passte perfekt. Beim nächsten Mal werd ich versuchen Zucker zu reduzieren vielen Dank für dieses Superrezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf Wunsch meines Mannes heute gebacken....

    Verfasst von 55Gisela55 am 24. Mai 2018 - 12:48.

    Auf Wunsch meines Mannes heute gebacken.
    Er wird Augen machen 😀
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat alles...

    Verfasst von Schokosteffi am 22. März 2018 - 20:54.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat alles geklappt wie im Rezept beschrieben😋👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von lecker.

    Verfasst von jim123 am 18. März 2018 - 19:19.

    So was von lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen, nun aber.

    Verfasst von Pyewacket am 27. Dezember 2016 - 19:17.

    Sterne vergessen, nun aber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen, gut beschrieben und...

    Verfasst von Pyewacket am 27. Dezember 2016 - 19:16.

    Ein sehr leckerer Kuchen, gut beschrieben und recht schnell gemacht. Kam sehr gut an und wird es noch des öfteren geben. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist leicht gemacht,

    Verfasst von liane_rbg am 28. Juni 2016 - 23:40.

    Ist leicht gemacht,  raffiniert und als "trockener" Kuchen mal was anderes. Hab die Mandeln knapp 10 Sekunden bei Stufe 10 gemahlen,  da der Kuchen für die Krabbelgruppe gebacken wurde. Hat super geklappt. Nach dem Backen gleich die oberste Schicht angeschnitten,  dann bricht auch nichts bröckelig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert. Heute

    Verfasst von milist am 9. Juni 2016 - 20:54.

    Gestern ausprobiert. Heute mit auf die Arbeit genommen.  Weg war er...

    Super Rezept,schnell fertig. Ich find super, dass die Zeit, in der der Boden backen muss, genau mit der Zubereitungszeit für den Belag überein passt. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von monikrug38 am 9. Juni 2016 - 11:35.

    Sterne vergessen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich kenne das Rezept

    Verfasst von monikrug38 am 9. Juni 2016 - 11:34.

    Hallo ich kenne das Rezept aus meiner Schulzeit. Da hieß der Kuchen "Hummelkuchen". Ich backe ihn immer mal wieder, er ist sehr lecker. Hab ihn bis jetzt aber immer ohne Mixtopf geschlossengemacht, das wird sich jetzt ändern Love

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Bienenstich habe ich

    Verfasst von Nasima am 9. Juni 2016 - 01:18.

    Den Bienenstich habe ich heute nun gebacken ....... ich muss sagen er schmeckt sehr , sehr lecker tmrc_emoticons.)

    da er ohne Füllung ist darf man gerne ein Stück mehr essen Big Smile

    für das sehr feine Rezept gibt es natürlich 5* tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so Rezept ist abgespeichert,

    Verfasst von forrestgirl am 7. Juni 2016 - 10:15.

    tmrc_emoticons.) so Rezept ist abgespeichert, wenn ich ihn ausprobiert hab, gibt es die Bewertung, vielen Dank fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis, habe

    Verfasst von Inna38 am 6. Juni 2016 - 23:08.

    Danke für den Hinweis, habe vergessen es hinzuzuschreiben tmrc_emoticons.)

    Der Teig wird 15 Min. vorgebacken Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So kenne ich den Bienenstich

    Verfasst von Hexemädchen am 6. Juni 2016 - 19:38.

    So kenne ich den Bienenstich auch von meiner Mutter - und der war immer Klasse. Volle Sternenzahl dafür.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich gut , noch eine

    Verfasst von Nasima am 6. Juni 2016 - 18:26.

    Liest sich gut , noch eine kleine Frage , wie lange wird der Boden vorgebacken .

    Danke schon mal für die Antwort , herzchen lass ich schon mal da tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können