Zutaten
35 Stück
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1TL vom selbstgemachten
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Margarine
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mehl
Belag
- 250 g Butter
- 300 g gehackte Mandeln
- 250 g Zucker
- 1 Spritzer Kondensmilch
- 1 TL Honig
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zuerst Margarine bei 100°/2Min./ Stufe 2 schmelzen
2. Schmetterling einsetzten, Zucker, Vanillinzucker zugeben 20Sek/Stufe 4 verrühren
3. Eier und Sahne zugeben, 20Sek/Stufe 4 aufschlagen
4. Mehl und Backpulver zufügen, 20Sek/Stufe 3 verrühren
5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 180° Ober-Unterhitze 15 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit wird der Belag vorbereitet (ohne Schmetterling)
1. Butter, Zucker, Kondensmilch und Honig in den"Mixtopf geschlossen" geben bei 100°/10Min/Stufe 2 schmelzen lassen.
2. Mandeln zugeben und 10Sek/ Stufe 2 verrühren
3. Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen holen, den Belag gut darauf verteilen und nochmal bei 160° ca 30 Min. zuende backen.
Mein Bienenstich wird ohne Füllung gemacht, aber sehr lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Noch warm in kleine Stücke schneiden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und schnell...
Einfach und schnell
Heute wird wieder dieser tolle Bienenstich Kuchen gebacken. Das ist der Lieblingskuchen meiner Enkeltochter.
Danke für das tolle Rezept!
Diesen leckeren Bienenstich habe ich gestern...
Diesen leckeren Bienenstich habe ich gestern gebacken und heute noch was mit zur Arbeit genommen, und allen hat der Kuchen super lecker geschmeckt. Danke für das Rezept
kochen mit
Super lecker und schnell und einfach zuzubereiten!
Super lecker und schnell und einfach zuzubereiten!
Echt lecker, alles gut funktioniert. muss ich nun...
Echt lecker, alles gut funktioniert. muss ich nun öfter backen.
Wough !!!!...
Wough !!!!
Der Kuchen ist Spitzenklasse u schmeckt 1 a.hab von allem die Hälte genommen für runde Form, passte perfekt. Beim nächsten Mal werd ich versuchen Zucker zu reduzieren vielen Dank für dieses Superrezept
Auf Wunsch meines Mannes heute gebacken....
Auf Wunsch meines Mannes heute gebacken.
Er wird Augen machen 😀
Danke fürs Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat alles...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat alles geklappt wie im Rezept beschrieben😋👍
So was von lecker.
So was von lecker.
Sterne vergessen, nun aber.
Sterne vergessen, nun aber.
Ein sehr leckerer Kuchen, gut beschrieben und...
Ein sehr leckerer Kuchen, gut beschrieben und recht schnell gemacht. Kam sehr gut an und wird es noch des öfteren geben. Danke
Ist leicht gemacht,
Ist leicht gemacht, raffiniert und als "trockener" Kuchen mal was anderes. Hab die Mandeln knapp 10 Sekunden bei Stufe 10 gemahlen, da der Kuchen für die Krabbelgruppe gebacken wurde. Hat super geklappt. Nach dem Backen gleich die oberste Schicht angeschnitten, dann bricht auch nichts bröckelig.
Gestern ausprobiert. Heute
Gestern ausprobiert. Heute mit auf die Arbeit genommen. Weg war er...
Super Rezept,schnell fertig. Ich find super, dass die Zeit, in der der Boden backen muss, genau mit der Zubereitungszeit für den Belag überein passt. Danke
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Hallo ich kenne das Rezept
Hallo ich kenne das Rezept aus meiner Schulzeit. Da hieß der Kuchen "Hummelkuchen". Ich backe ihn immer mal wieder, er ist sehr lecker. Hab ihn bis jetzt aber immer ohne "Mixtopf geschlossen" gemacht, das wird sich jetzt ändern
LG
Den Bienenstich habe ich
Den Bienenstich habe ich heute nun gebacken ....... ich muss sagen er schmeckt sehr , sehr lecker
da er ohne Füllung ist darf man gerne ein Stück mehr essen
für das sehr feine Rezept gibt es natürlich 5*
so Rezept ist abgespeichert,
so Rezept ist abgespeichert, wenn ich ihn ausprobiert hab, gibt es die Bewertung, vielen Dank fürs Rezept
Danke für den Hinweis, habe
Danke für den Hinweis, habe vergessen es hinzuzuschreiben
Der Teig wird 15 Min. vorgebacken
So kenne ich den Bienenstich
So kenne ich den Bienenstich auch von meiner Mutter - und der war immer Klasse. Volle Sternenzahl dafür.
Eine lichtvolle Zeit
Liest sich gut , noch eine
Liest sich gut , noch eine kleine Frage , wie lange wird der Boden vorgebacken .
Danke schon mal für die Antwort , herzchen lass ich schon mal da