3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

BIENENSTICH - nur 6 Zutaten - superlecker, schnell und einfach!


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandelblättchen

Füllung

  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 600 g Sahne
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180° vorheizen

    - Springform (26cm oder 28cm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und mit BTM (=Backtrennmittel) ausstreichen oder etwas anderem fetten

    - Schmetterling aufsetzen

    - 4 Eier und 200g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min. / Stufe 3,5

    - 100g Mehl (evtl. gesiebt) hinzufügen, mit Sichtkontakt vorsichtig unterrühren

    - in die vorbereitete Springform gießen und mit 100g Mandelblättchen bestreuen und für ca. 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze backen

    - Mixtopf kurz durchspülen, Schmetterling aufsetzen, 2 Päckchen Paradiescreme und 600g Sahne in den Mixtopf geben und 4-5 Min. / Stufe 3 aufschlagen (zum Schluss häufig schauen, Masse kann bei zu langem schlagen grisselig werden), umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis Kuchen zusammen gesetzt wird

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in der Mitte durchschneiden, Masse aufstreichen und "Deckel" aufsetzen. Besonders komfortabel ist es, wenn man den Deckel vor dem aufsetzen in 12 Teile teilt, dann drückt sich die Masse beim Kuchen schneiden nicht so raus und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden (14 oder sogar 16).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Besonders fein wird der Teig wenn man das Mehl vor dem hinzufügen durchsiebt oder direkt durch ein Sieb in den Mixtopf gibt!

Sehr hilfreich ist ein sogenannter "Tortenretter", gibt es von Tupper oder auch anderen Herstellern, für alle die Backen und Kuchen lieben ein unverzichtbares Utensil tmrc_emoticons.-)



Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ursi321:nur mit Milch und einer Packung...

    Verfasst von Riedhexe am 8. Februar 2024 - 13:46.

    Ursi321:nur mit Milch und einer Packung Paradiescreme war das alles viel zu flüssig. Nehme nur noch Sahne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an ... werde ich mal ausprobieren....

    Verfasst von Ketman am 19. April 2023 - 12:16.

    Hört sich gut an ... werde ich mal ausprobieren.
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Belehrung. 😉...

    Verfasst von putzmunter am 19. April 2023 - 11:24.

    Danke für die Belehrung. 😉

    Den Verfasser hatte ich absolut nicht verantwortlich gemacht.

    Wer lesen kann .........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • putzmunter: Ich denke, das Verhältnis von Pulver...

    Verfasst von Ursi321 am 19. April 2023 - 10:38.

    putzmunter: Ich denke, das Verhältnis von Pulver zu Flüssigkeit hat nicht gestimmt. Bei einem Päckchen Paradiescreme braucht man 300ml Milch, für Galetta 500ml. Klar, dass das eine viel zu feste Pampe gibt. Bevor man Zutaten austauscht, vielleicht auch lesen 😉. Und bitte nicht den Ersteller des Rezepts verantwortlich machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute mal dieses Rezept probiert mit 2 Tüten...

    Verfasst von putzmunter am 26. Januar 2022 - 18:44.

    Habe heute mal dieses Rezept probiert mit 2 Tüten Galetta, sonst nehme ich 2 Becher Sahne und 1 Tüte

    Hatte den TM6 mit Schmetterling auf zunächst 4 Min. eingestellt, auf 3.
    Nach 30 Sekunden hatte ich dicken Kleister, der sich nicht mehr schmieren ließ. - Was mag da passiert sein?
    Lieben Gruß von einer nachdenklichen
    Sibylle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles unkompliziertes Rezept! Ich habe nach...

    Verfasst von Seefahrer68 am 7. Februar 2021 - 14:15.

    Schnelles unkompliziertes Rezept! Ich habe nach Fertigstellung des Kuchens noch 50g Butter und 30g Honig in der Mikrowelle erwärmt und das Gemisch über die Mandeln gegebenSmile er bekommt dadurch eine schöne Farbe und einen leichten Honiggeschmack
    Bei mir haben auch 30min Backzeit für den Biskuit ausgereicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Würde beim nächsten Mal weniger...

    Verfasst von Gast am 25. September 2019 - 07:46.

    Super Rezept! Würde beim nächsten Mal weniger Füllung nehmen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur schlecht. Mehr Zeit möchte ich nicht...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 4. März 2018 - 19:24.

    Einfach nur schlecht. Mehr Zeit möchte ich nicht hiermit verbringen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ist es dann mal soweit. Werde mich gleich in...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 4. März 2018 - 09:36.

    Heute ist es dann mal soweit. Werde mich gleich in die Küche begeben und dann den Kuchen backen. Bin schon richtig gespannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. Ich mische immer 1/2 Päckchen...

    Verfasst von Katrin.g78 am 11. Februar 2018 - 11:43.

    Cooking 7 sehr lecker. Ich mische immer 1/2 Päckchen Backpulver durch das Mehl.
    Form darf auf keinen Fall gefettet werden, da der Kuchen dann nicht aufgeht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade das Rezept entdeckt und gespeichert. Ich...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 13. November 2017 - 05:20.

    Gerade das Rezept entdeckt und gespeichert. Ich liebe Bienenstich.
    Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.Bei mir hat 30 min. Backzeit gereicht.

    Verfasst von Steffi410 am 12. November 2017 - 23:50.

    Sehr lecker.Bei mir hat 30 min. Backzeit gereicht.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war gut, aber am zweiten Tag fast noch...

    Verfasst von haasi82 am 3. November 2017 - 09:44.

    Der Kuchen war gut, aber am zweiten Tag fast noch besser 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon oft gebacken jetzt wirds zeit fuumlr Sterne...

    Verfasst von Sabine31 am 23. April 2017 - 19:54.

    schon oft gebacken jetzt wirds zeit für Sterne ein super leckerer schnell gebackener Kuchen. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was habe ich falsch gemacht, der Kuchen ist in...

    Verfasst von tiko01 am 16. März 2017 - 22:08.

    was habe ich falsch gemacht, der Kuchen ist in einer 26cm Form nicht höher als 2cm....

    Wie soll ich den durchschneiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Thermafan am 6. März 2017 - 22:33.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker, sehr schnell gemacht und auch...

    Verfasst von Dussel26 am 12. Februar 2017 - 13:54.

    War super lecker, sehr schnell gemacht und auch sehr schnell gegessen. Habe aus einem Kuchen 2 kleine gemacht und einen Kuchen mit der Creme eingefroren. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war super lecker, ist mir nur bisschen dunkel...

    Verfasst von Kat1309 am 12. Februar 2017 - 10:08.

    war super lecker, ist mir nur bisschen dunkel geworden. Den gibts auf jeden Fall wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 2kochhilfe6,...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 20:20.

    Hallo 2kochhilfe6,

    danke für Deinen Kommentar. Ich nehme ja Paradiescreme und nicht Galetta, oder ist es das Gleiche? Vielleicht weißt Du sogar wo der Unterschied liegt? Ich finds perfekt mit 2 Päckchen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo emm1084, ich mache die Creme immer nur mit...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 8. Februar 2017 - 19:06.

    Hallo emm1084, ich mache die Creme immer nur mit einem Päckchen Galetta Vanille. Dies ist völlig ausreichend.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es scheint wohl Probleme zu geben mit dem...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 18:13.

    Es scheint wohl Probleme zu geben mit dem übernehmen der gewählten Sterne, schade Sad

    hoffentlich wird das Problem bald behoben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kerstinwa,...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 18:07.

    Hallo Kerstinwa,

    freut mich tmrc_emoticons.-) Ich habe das Rezept auch von einer Freundin und habe es für den Thermomix umgeschrieben, finde es eine große Erleichterung die 8 Minuten nicht am Rührgerät stehen zu müssen sondern den TM die Arbeit zu überlassen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermafan,...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 18:01.

    Hallo Thermafan,


    danke für den Hinweis! Tatsächlich spüle ich den Mixtopf vor dem bereiten der Creme nicht unbedingt, wenn ich weiß, dass die Eier ganz frisch sind und der Kuchen direkt verzehrt wird. Möchte man den Kuchen "spenden" oder ansonsten auf Nummer sicher gehen ist es auf jeden Fall angesagt den Topf zu spülen. Da hat aber sicher jeder seine eigene Strategie. Nehme es aber trotzdem direkt in die Beschreibung mit auf.

    Ist der Kuchen denn gut angekommen und hat geschmeckt? Würde mich freuen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird der Thermi nicht gespült, bevor du die...

    Verfasst von Thermafan am 8. Februar 2017 - 17:27.

    Wird der Thermi nicht gespült, bevor du die Creme darin rührst?

    Finde ich etwas bedenklich wegen der Eier im Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,meine Familie ist begeistert.

    Verfasst von Summsemann am 8. Februar 2017 - 15:11.

    Sehr lecker,meine Familie ist begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DA sollten oben 5 Sterne erscheinen..gebe dem...

    Verfasst von Kerstinwa am 8. Februar 2017 - 13:50.

    DA sollten oben 5 Sterne erscheinen..gebe dem Rezept gerne 5 Sterne und nicht nur 3 !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...schon ganz oft gemacht jedoch ohne...

    Verfasst von Kerstinwa am 8. Februar 2017 - 13:49.

    Super lecker...schon ganz oft gemacht jedoch ohne Thermi da ein ganz altes Rezept in meiner Sammlung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können