THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Mandelblättchen
Füllung
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
- 600 g Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- - Backofen auf 180° vorheizen
- Springform (26cm oder 28cm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und mit BTM (=Backtrennmittel) ausstreichen oder etwas anderem fetten
- Schmetterling aufsetzen
- 4 Eier und 200g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min. / Stufe 3,5
- 100g Mehl (evtl. gesiebt) hinzufügen, mit Sichtkontakt vorsichtig unterrühren
- in die vorbereitete Springform gießen und mit 100g Mandelblättchen bestreuen und für ca. 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
- Mixtopf kurz durchspülen, Schmetterling aufsetzen, 2 Päckchen Paradiescreme und 600g Sahne in den Mixtopf geben und 4-5 Min. / Stufe 3 aufschlagen (zum Schluss häufig schauen, Masse kann bei zu langem schlagen grisselig werden), umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis Kuchen zusammen gesetzt wird
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in der Mitte durchschneiden, Masse aufstreichen und "Deckel" aufsetzen. Besonders komfortabel ist es, wenn man den Deckel vor dem aufsetzen in 12 Teile teilt, dann drückt sich die Masse beim Kuchen schneiden nicht so raus und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden (14 oder sogar 16).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Besonders fein wird der Teig wenn man das Mehl vor dem hinzufügen durchsiebt oder direkt durch ein Sieb in den Mixtopf gibt!
Sehr hilfreich ist ein sogenannter "Tortenretter", gibt es von Tupper oder auch anderen Herstellern, für alle die Backen und Kuchen lieben ein unverzichtbares Utensil
Lasst es euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUrsi321:nur mit Milch und einer Packung...
Ursi321:nur mit Milch und einer Packung Paradiescreme war das alles viel zu flüssig. Nehme nur noch Sahne.
Hört sich gut an ... werde ich mal ausprobieren....
Hört sich gut an ... werde ich mal ausprobieren.
Danke für die Belehrung. 😉...
Danke für die Belehrung. 😉
Den Verfasser hatte ich absolut nicht verantwortlich gemacht.
Wer lesen kann .........
putzmunter: Ich denke, das Verhältnis von Pulver...
putzmunter: Ich denke, das Verhältnis von Pulver zu Flüssigkeit hat nicht gestimmt. Bei einem Päckchen Paradiescreme braucht man 300ml Milch, für Galetta 500ml. Klar, dass das eine viel zu feste Pampe gibt. Bevor man Zutaten austauscht, vielleicht auch lesen 😉. Und bitte nicht den Ersteller des Rezepts verantwortlich machen
Habe heute mal dieses Rezept probiert mit 2 Tüten...
Habe heute mal dieses Rezept probiert mit 2 Tüten Galetta, sonst nehme ich 2 Becher Sahne und 1 Tüte
Hatte den TM6 mit Schmetterling auf zunächst 4 Min. eingestellt, auf 3.
Nach 30 Sekunden hatte ich dicken Kleister, der sich nicht mehr schmieren ließ. - Was mag da passiert sein?
Lieben Gruß von einer nachdenklichen
Sibylle
Schnelles unkompliziertes Rezept! Ich habe nach...
Schnelles unkompliziertes Rezept! Ich habe nach Fertigstellung des Kuchens noch 50g Butter und 30g Honig in der Mikrowelle erwärmt und das Gemisch über die Mandeln gegeben er bekommt dadurch eine schöne Farbe und einen leichten Honiggeschmack
Bei mir haben auch 30min Backzeit für den Biskuit ausgereicht
Super Rezept! Würde beim nächsten Mal weniger...
Super Rezept! Würde beim nächsten Mal weniger Füllung nehmen!
Einfach nur schlecht. Mehr Zeit möchte ich nicht...
Einfach nur schlecht. Mehr Zeit möchte ich nicht hiermit verbringen.
Heute ist es dann mal soweit. Werde mich gleich in...
Heute ist es dann mal soweit. Werde mich gleich in die Küche begeben und dann den Kuchen backen. Bin schon richtig gespannt.
sehr lecker. Ich mische immer 1/2 Päckchen...
sehr lecker. Ich mische immer 1/2 Päckchen Backpulver durch das Mehl.
Form darf auf keinen Fall gefettet werden, da der Kuchen dann nicht aufgeht.
Gerade das Rezept entdeckt und gespeichert. Ich...
Gerade das Rezept entdeckt und gespeichert. Ich liebe Bienenstich.
Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Danke!
Sehr lecker.Bei mir hat 30 min. Backzeit gereicht.
Sehr lecker.Bei mir hat 30 min. Backzeit gereicht.
Der Kuchen war gut, aber am zweiten Tag fast noch...
Der Kuchen war gut, aber am zweiten Tag fast noch besser 😉
schon oft gebacken jetzt wirds zeit fuumlr Sterne...
schon oft gebacken jetzt wirds zeit für Sterne ein super leckerer schnell gebackener Kuchen. Danke fürs Rezept
was habe ich falsch gemacht, der Kuchen ist in...
was habe ich falsch gemacht, der Kuchen ist in einer 26cm Form nicht höher als 2cm....
Wie soll ich den durchschneiden?
Super lecker!
Super lecker!
War super lecker, sehr schnell gemacht und auch...
War super lecker, sehr schnell gemacht und auch sehr schnell gegessen. Habe aus einem Kuchen 2 kleine gemacht und einen Kuchen mit der Creme eingefroren. Vielen Dank
war super lecker, ist mir nur bisschen dunkel...
war super lecker, ist mir nur bisschen dunkel geworden. Den gibts auf jeden Fall wieder
Hallo 2kochhilfe6,...
Hallo 2kochhilfe6,
danke für Deinen Kommentar. Ich nehme ja Paradiescreme und nicht Galetta, oder ist es das Gleiche? Vielleicht weißt Du sogar wo der Unterschied liegt? Ich finds perfekt mit 2 Päckchen
Hallo emm1084, ich mache die Creme immer nur mit...
Hallo emm1084, ich mache die Creme immer nur mit einem Päckchen Galetta Vanille. Dies ist völlig ausreichend.
LG
Es scheint wohl Probleme zu geben mit dem...
Es scheint wohl Probleme zu geben mit dem übernehmen der gewählten Sterne, schade
hoffentlich wird das Problem bald behoben
Hallo Kerstinwa,...
Hallo Kerstinwa,
freut mich Ich habe das Rezept auch von einer Freundin und habe es für den Thermomix umgeschrieben, finde es eine große Erleichterung die 8 Minuten nicht am Rührgerät stehen zu müssen sondern den TM die Arbeit zu überlassen
Hallo Thermafan,...
Hallo Thermafan,
danke für den Hinweis! Tatsächlich spüle ich den Mixtopf vor dem bereiten der Creme nicht unbedingt, wenn ich weiß, dass die Eier ganz frisch sind und der Kuchen direkt verzehrt wird. Möchte man den Kuchen "spenden" oder ansonsten auf Nummer sicher gehen ist es auf jeden Fall angesagt den Topf zu spülen. Da hat aber sicher jeder seine eigene Strategie. Nehme es aber trotzdem direkt in die Beschreibung mit auf.
Ist der Kuchen denn gut angekommen und hat geschmeckt? Würde mich freuen
Wird der Thermi nicht gespült, bevor du die...
Wird der Thermi nicht gespült, bevor du die Creme darin rührst?
Finde ich etwas bedenklich wegen der Eier im Biskuit.
Sehr lecker,meine Familie ist begeistert.
Sehr lecker,meine Familie ist begeistert.
DA sollten oben 5 Sterne erscheinen..gebe dem...
DA sollten oben 5 Sterne erscheinen..gebe dem Rezept gerne 5 Sterne und nicht nur 3 !!!
Super lecker...schon ganz oft gemacht jedoch ohne...
Super lecker...schon ganz oft gemacht jedoch ohne Thermi da ein ganz altes Rezept in meiner Sammlung