3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

BIENENSTICH - nur 6 Zutaten - superlecker, schnell und einfach!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandelblättchen

Füllung

  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 600 g Sahne
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180° vorheizen

    - Springform (26cm oder 28cm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und mit BTM (=Backtrennmittel) ausstreichen oder etwas anderem fetten

    - Schmetterling aufsetzen

    - 4 Eier und 200g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min. / Stufe 3,5

    - 100g Mehl (evtl. gesiebt) hinzufügen, mit Sichtkontakt vorsichtig unterrühren

    - in die vorbereitete Springform gießen und mit 100g Mandelblättchen bestreuen und für ca. 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze backen

    - Mixtopf kurz durchspülen, Schmetterling aufsetzen, 2 Päckchen Paradiescreme und 600g Sahne in den Mixtopf geben und 4-5 Min. / Stufe 3 aufschlagen (zum Schluss häufig schauen, Masse kann bei zu langem schlagen grisselig werden), umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis Kuchen zusammen gesetzt wird

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in der Mitte durchschneiden, Masse aufstreichen und "Deckel" aufsetzen. Besonders komfortabel ist es, wenn man den Deckel vor dem aufsetzen in 12 Teile teilt, dann drückt sich die Masse beim Kuchen schneiden nicht so raus und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden (14 oder sogar 16).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Besonders fein wird der Teig wenn man das Mehl vor dem hinzufügen durchsiebt oder direkt durch ein Sieb in den Mixtopf gibt!

Sehr hilfreich ist ein sogenannter "Tortenretter", gibt es von Tupper oder auch anderen Herstellern, für alle die Backen und Kuchen lieben ein unverzichtbares Utensil tmrc_emoticons.-)



Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade das Rezept entdeckt und gespeichert. Ich...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 13. November 2017 - 05:20.

    Gerade das Rezept entdeckt und gespeichert. Ich liebe Bienenstich.
    Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.Bei mir hat 30 min. Backzeit gereicht.

    Verfasst von Steffi410 am 12. November 2017 - 23:50.

    Sehr lecker.Bei mir hat 30 min. Backzeit gereicht.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war gut, aber am zweiten Tag fast noch...

    Verfasst von haasi82 am 3. November 2017 - 09:44.

    Der Kuchen war gut, aber am zweiten Tag fast noch besser 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon oft gebacken jetzt wirds zeit fuumlr Sterne...

    Verfasst von Sabine31 am 23. April 2017 - 19:54.

    schon oft gebacken jetzt wirds zeit für Sterne ein super leckerer schnell gebackener Kuchen. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was habe ich falsch gemacht, der Kuchen ist in...

    Verfasst von tiko01 am 16. März 2017 - 22:08.

    was habe ich falsch gemacht, der Kuchen ist in einer 26cm Form nicht höher als 2cm....

    Wie soll ich den durchschneiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Thermafan am 6. März 2017 - 22:33.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker, sehr schnell gemacht und auch...

    Verfasst von Dussel26 am 12. Februar 2017 - 13:54.

    War super lecker, sehr schnell gemacht und auch sehr schnell gegessen. Habe aus einem Kuchen 2 kleine gemacht und einen Kuchen mit der Creme eingefroren. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war super lecker, ist mir nur bisschen dunkel...

    Verfasst von Kat1309 am 12. Februar 2017 - 10:08.

    war super lecker, ist mir nur bisschen dunkel geworden. Den gibts auf jeden Fall wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 2kochhilfe6,...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 20:20.

    Hallo 2kochhilfe6,

    danke für Deinen Kommentar. Ich nehme ja Paradiescreme und nicht Galetta, oder ist es das Gleiche? Vielleicht weißt Du sogar wo der Unterschied liegt? Ich finds perfekt mit 2 Päckchen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo emm1084, ich mache die Creme immer nur mit...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 8. Februar 2017 - 19:06.

    Hallo emm1084, ich mache die Creme immer nur mit einem Päckchen Galetta Vanille. Dies ist völlig ausreichend.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es scheint wohl Probleme zu geben mit dem...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 18:13.

    Es scheint wohl Probleme zu geben mit dem übernehmen der gewählten Sterne, schade Sad

    hoffentlich wird das Problem bald behoben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kerstinwa,...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 18:07.

    Hallo Kerstinwa,

    freut mich tmrc_emoticons.-) Ich habe das Rezept auch von einer Freundin und habe es für den Thermomix umgeschrieben, finde es eine große Erleichterung die 8 Minuten nicht am Rührgerät stehen zu müssen sondern den TM die Arbeit zu überlassen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermafan,...

    Verfasst von emm1084 am 8. Februar 2017 - 18:01.

    Hallo Thermafan,


    danke für den Hinweis! Tatsächlich spüle ich den Mixtopf vor dem bereiten der Creme nicht unbedingt, wenn ich weiß, dass die Eier ganz frisch sind und der Kuchen direkt verzehrt wird. Möchte man den Kuchen "spenden" oder ansonsten auf Nummer sicher gehen ist es auf jeden Fall angesagt den Topf zu spülen. Da hat aber sicher jeder seine eigene Strategie. Nehme es aber trotzdem direkt in die Beschreibung mit auf.

    Ist der Kuchen denn gut angekommen und hat geschmeckt? Würde mich freuen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird der Thermi nicht gespült, bevor du die...

    Verfasst von Thermafan am 8. Februar 2017 - 17:27.

    Wird der Thermi nicht gespült, bevor du die Creme darin rührst?

    Finde ich etwas bedenklich wegen der Eier im Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,meine Familie ist begeistert.

    Verfasst von Summsemann am 8. Februar 2017 - 15:11.

    Sehr lecker,meine Familie ist begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DA sollten oben 5 Sterne erscheinen..gebe dem...

    Verfasst von Kerstinwa am 8. Februar 2017 - 13:50.

    DA sollten oben 5 Sterne erscheinen..gebe dem Rezept gerne 5 Sterne und nicht nur 3 !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...schon ganz oft gemacht jedoch ohne...

    Verfasst von Kerstinwa am 8. Februar 2017 - 13:49.

    Super lecker...schon ganz oft gemacht jedoch ohne Thermi da ein ganz altes Rezept in meiner Sammlung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können