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Bienenstich vom Blech, einfaches DDR-Rezept ohne Creme


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Zutaten

10 Person/en

Teig

  • 220 Gramm Milch
  • 40 Gramm Hefe (1 Würfel)
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter (weiche, in Stücken)
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Mehl
  • 0,5 Teelöffel Salz

Belag

  • 500 Gramm Butter
  • 400 Gramm Zucker
  • 500 Gramm gemahlene Mandeln
  • 12 EL Milch
  • 4 Eier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Als 1. den Teig zubereiten
  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten.

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    4. Den Teig auf einem Blech ausrollen. Und wieder abgedeckt gehen lassen. Solange, bis der Belag fertig ist.
  2. Zubereitung Belag
  3. 1. Den Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen.

    2. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen.

    3. Den Zucker, die Mandeln, die Milch und die Eier hinzugeben und mit einem Quirl, Schneebesen oder Kochlöffel verrühren.
  4. Backen
  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  6. Den Belag auf den Hefeteig geben und verstreichen.

    Den Kuchen bei 180 °C, Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Der Belag sollte eine schöne hell- bis mittelbraune Farbe haben.
  7. Tipp
  8. Der Kuchen ist sehr reichhaltig, aber mega lecker. Er schmeckt auch nach 3 Tagen noch total lecker.



    Den Belag mach ich immer im normalen Kochtopf. Im TM kann man ihn natürlich auch machen. Einfach die Butter verflüssigen. Danach alle Zutaten hinzufügen und auf Stufe 3-4 verrühren.



    Der Hefeteig ist der Hefegrundteig vom Chip des GKB.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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