Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 150 g Buttermilch
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Frischhefe
- 400 g Mehl
- 50 g Butter
Füllung
- 500 g Milch
- 20 g Speisestärke
- 2 Stück Eier
- 70 g Vanillezucker
- 1/2 Schote Mark Vanilleschote
- 1- 2 Teelöffel Honig
- 140 g Sahne
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Buttermilch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min/ 37°C/ Stufe 2
Dann Mehl, Butter und eine Prise Salz hinzufügen "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
In Schüssel umfüllen, noch einmal durchkneten und 1 h an warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Alle Zutaten der Früllung in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 4
Danach 9 Min/ 90°C/ Stufe 3
und erneut 1,5 Min/ 100°C/ Stufe 3
Sahne hinzufügen 15 Sek/ Stufe 4
Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Achtung! Dieses Rezept ergibt zu viel Füllung!
Ich bestreiche den Teig dünn mit dem Pudding und rolle ihn zum Striezel. (Schöne Form und Erklärung in der Finessen 5/2015)
ggf. Striezel mit Milch, Sahne oder Buttemilch bestreichen,dann für 20- 30 Min. bei 180 °C in den Ofen
Dem restlichen Pudding füge ich noch Mandeln (gehobelt) hinzu und fülle Ihn als Nachtisch in Schüsseln (muss mind. 3 h in den Kühlschrank).
So habe ich heute den Kuchen und morgen den Nachtisch.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Falls keine Kombi aus Kuchen und Pudding gewünscht wird, die Mengen der Füllung entsprechend verringern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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