Zutaten
20 Stück
Teig
- 125 g Zucker
- 2 Stück Eier,M
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 0,5 Liter Weizen (Weissbier)
- Pflanzenfett zum Ausbacken
- Puderzucker, Zum Bestäuben
-
6
35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben. (Backpulver vorher durchsieben).
Auf " Modus „Teig kneten“" - Stufe ca. 2:20 Min durchkneten. (Teigschaber zur Hilfe nehmen, dass alles durchgeknetet wird)
In der Zwischenzeit Frittierfett auf 180 Grad vorheizen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in das Heisse Fett geben.
(ca. 1 Esslöffel Teig)
Auf beiden Seiten Goldbraun ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Nachdem die Bierkrapfen abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backzeit pro Krapfen ca. 5 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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