Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bierkrapfen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eier,M
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Liter Weizen (Weissbier)
  • Pflanzenfett zum Ausbacken
  • Puderzucker, Zum Bestäuben
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Weizen in den Closed lid geben. (Backpulver vorher durchsieben).

    Auf Dough mode- Stufe ca. 2:20 Min durchkneten. (Teigschaber zur Hilfe nehmen, dass alles durchgeknetet wird)

    In der Zwischenzeit Frittierfett auf 180 Grad vorheizen.

    Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in das Heisse Fett geben.

    (ca. 1 Esslöffel Teig)

    Auf beiden Seiten Goldbraun ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Nachdem die Bierkrapfen abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Backzeit pro Krapfen ca. 5 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare