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Birnen Kuchen Cathys Art


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Zutaten

1 Portion/en

Birnen Kuchen Cathys Art

  • 4 Eier gr. M
  • 150 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 130 g Mandeln ganz, (Haselnüsse)
  • 100 g Weiße Schokolade, ( zartbitter Schokolade)
  • 130 g Mehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • Etwas Vanillemark, Birnen Schnaps oder Rum
  • 1 Dose Birnen abgetropft

Belag

  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen oder Mandelstifte

Deko

  • 150 g Geschmolzene Schokolade zartbitter oder weiß
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Backofen vorheizen. 175 Grad Heißluft.



    Springformboden mit Backpapier auslegen.


    Birnen abtropfen und würfeln.
    Schokolade den in grobe Stücke teilen mit einem Messer. Dann in den Mixtopf geben.


    Zucker, Butter, Nüsse und Eier zur Schokolade geben.


    1 Minute Stufe 6 zerkleinern. Mehl, Backpulver, Zimt, Vanille und Schnaps dazu wiegen.


    8 Sekunden Stufe 5.


    Birnen mittels des Spatels unter den Teig mischen.


    Teig in die Springform füllen.

    Guss: 50g Butter, 30g Zucker und 100g Mandelblättchen in den geben, 1 1/2 Min., , 60 Grad St.1 anschwitzen, über den Teig verteilen und nun das ganze 45 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich verteile zusätzlich zum Belag mit Mandeln etwas geschmolzene Schokolade über den fertigen Kuchen.

Den Kuchen kann man in einer hellen oder dunklen Variante machen. Für die dunkle Variante die Zutaten in () wählen.

Die Menge ist für eine Springform. Für ein Blech nehme ich alles mal 2,7 und rühre etwas länger bevor das Mehl dazu kommt !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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