3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen-Streuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schneller Birnen Streuselkuchen - Birnenkuchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter (kalt)
  • 1 Stück Eier
  • 20 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 7 Stück Birnen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - bis auf 20 g Zucker und Zimt - in den Mixtopf geben. Dann 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform füllen, den Rest vorübergehend in eine separate Schüssel.

    Mixtopf kurz ausspülen.

    Anschließend Birnen schälen und Kernhaus entfernen.

    In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Nun Zucker und Zimt mit in den Mixtopf geben. Nochmals 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4.

    Zwischenzeitlich den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Danach die zerkleinerten Birnen auf den Streuseln in der Springform verteilen. Zum Schluss noch die restlichen Streusel aus der separaten Schüssel auf den Birnen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze 45 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare