Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Margarine
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 170 g Mehl
- 3 Tropfen Buttervanille
Belag
- 5 - 6 Birnen, (frisch oder aus der Dose)
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 2 Esslöffel Zucker
Mandelkrokant
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g gehobelte Mandeln
- 2 Esslöffel Amaretto
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Margarine schmelzen
-
Zucker, Vanille, Eier dazu
> 30 Sekunden, Stufe 4 - 5
-
Mehl, Backpulver dazu
> 10 Sekunden, Stufe 4
-
Teig in Sprinform geben (26 oder 28 cm Durchmesser)
-
Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen
-
alle Zutaten in den Mixtopf geben
10 Sekunden, Stufe 3 - 4
auf den Birnen verteilen
-
Die Butter und den Zucker in den
geben,
5 - 6 Minuten, Varoma, Stufe 2
-
Die Mandelblättchen und den Amaretto dazu, 1 Min.30 Sek, 100 Grad,
, Stufe 2
-
Den Krokant über den Guss verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten backen
Teig
Belag
Mandelkrokant
Tipp
Der Kuchen ist auch mit Äpfeln sehr lecker.
Wer keinen Krokant mag, lässt diesen einfach weg und streut stattdessen einfach nur die Mandeln auf den Belag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept...
Super Rezept
Ich habe am Wochenende den Kuchen gebacken und er hat uns allen sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich frische Pfirsiche genommen da ich so viele im Garten habe.Und ohne Amaretto.
Die Mandelkruste ich richtig lecker.
Werde ich auf jeden Fall wieder backen
Wie geil schmeckt der denn!?!?...
Wie geil schmeckt der denn!?!?
Ich bin begeistert. Er ist zwar eine absolute Kalorienbombe aber ab und zu darf man sich mal einen solchen Genuss gönnen.
Uns reichen im Mandelkrokant die 150 g an Butter, Zucker und Mandeln vollkommen aus. Wie im Rezept beschrieben. Mit dem Amaretto schmeckt der Kuchen ganz leicht nach Marzipan. Sehr lecker und absolut verdiente 5 Sterne für dieses Rezept.
Chickenpea
Ich habe den Kuchen heute gebacken und er schmeckt...
Ich habe den Kuchen heute gebacken und er schmeckt sehr, sehr lecker. Schade, dass das Foto so wenig ansprechend ist. Ich habe den Kuchen nur aufgrund der guten Bewertungen gebacken. Er ist auf jeden Fall 5 Sterne wert. Ist echt schnell ubd unkompliziert gemacht.
Schmeckt mit dem tollen Mandelguss richtig saftig...
Schmeckt mit dem tollen Mandelguss richtig saftig und fruchtig.
Wird es noch öfters geben, dann vielleicht mal mit einem säuerlichen Obst.
Sehr lecker! Ich werde jedoch beim nächsten...
Sehr lecker! Ich werde jedoch beim nächsten Mal Mandeln (und Butter & Zucker) auf 200 g erhöhen.
Schmeckt auch prima mit Äpfeln...
Schmeckt auch prima mit Äpfeln

Haben den Kuchen gestern zum 2.Mal gebacken. Das 1.Mal mit Birnen. Gestern hatte ich nur Äpfel da und es schmeckt genau so prima. Mein Mann hat direkt eine Bestellung aufgegeben um einen mit auf die Arbeit zu nehmen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach nur WOW!!! Der Kuchen ist unglaublich....
Einfach nur WOW!!! Der Kuchen ist unglaublich. Meine ganze Familie ist verrückt danach!! Danke für das tolle Rezept
Der Kuchen war soooo lecker, ich hatte noch nie so...
Der Kuchen war soooo lecker, ich hatte noch nie so einen guten Kuchen!!! Alle meine Gäste haben ihn geliebt!!
Da ich noch so viele Birnen zu verarbeiten hatte,...
Da ich noch so viele Birnen zu verarbeiten hatte, habe ich mich unter anderem für dein Rezept entschieden. Ich muss sagen, der schmeckt wirklich super lecker! Die Mandelschicht ist ein Gedicht. Kann ich nur weiterempfehlen.
Sehr sehr lecker! Werde diesen Kuchen nun...
Sehr sehr lecker! Werde diesen Kuchen nun häufiger backen
Ich habe gestern diesen Kuchen gebacken, da ich so...
Ich habe gestern diesen Kuchen gebacken, da ich so viele Birnen geerntet habe. Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen. Den Kuchen wird es bestimmt noch öfter geben. Ich kann mir vorstellen, dass er auch mit Äpfeln lecker schmeckt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Kuchen ist sehr
Der Kuchen ist sehr gut!!
Vielleicht nehme ich das nächste Mal nur etwas weniger Zucker (ich hatte Dosenbirnen).
Das Foto finde ich leider nicht so ansprechend. Er schmeckt wesentlich besser, als er hier aussieht. Ich habe ihn nur ausprobiert, da mir eine Freundin das Rezept gegeben hat. Nach dem Foto hätte er mich nicht angesprochen.
Bettina
Super lecker, vor allem der
Super lecker, vor allem der Bienenstichguss!
Schönes Rezept! Habe statt
Schönes Rezept! Habe statt Schmand Quark genommen. Statt der gehobelten Mandeln habe ich ganze Mandeln 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinert. Sehr leckerer Kuchen, der meiner Familie sehr gut geschmeckt hat und sofort weg war.
Heute Mittag gabs den Kuchen
Heute Mittag gabs den Kuchen bei uns zum Kaffee. Sehr, sehr lecker. Am Anfang hatte ich leichte Bedenken, ob alles so wird, da alles irgendwie leicht cremig-flüssig war, aber die Bedenken waren umsonst. Durch den Mandelkrokant ist es mal was ganz neues. Ich hab nur etwas weniger Zucker genommen. Perfekt!
Schmeckt sehr sehr lecker!!
Schmeckt sehr sehr lecker!! Mal ganz was anderes mit dem Mandelkrokant drüber! Form sollte allerdings groß genug gewählt werden (28 cm), sonst droht eine riesige Sauerei im Ofen....
Katja Sester
super kuchen
super kuchen
Ich habe mein Kochbuch rezept
Ich habe mein Kochbuch rezept als hier andere Zutaten. Wir schmeckten sehr gute Kuchen.