3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnenkuchen mit Schokostreuseln


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Birnenkuchen mit Schokostreuseln

  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 400 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 750 Gramm Birnen
  • 20 Gramm Haferflocken
  • 250 Gramm Margarine, oder Butter
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen
    Alle Zutaten, außer den Birnen, den Haferflocken und der Magarine/Butter in denMixtopf geschlossen geben, 30 Sek., Stufe 4

    umfüllen
    Margarine/Butter im Mixtopf geschlossen 30 Sek., Varoma, Stufe 2 schmelzen
    Mehl/ Zucker- Gemisch zufügen, 30 Sek., Stufe 5

    2/3 der Masse auf den Boden der Springform geben, nur leicht andrücken!
    Haferflocken auf dem Boden verteilen
    Birnen in Spalten auf dem Boden schichten, Dosenbirnen gut abtropfen lassen
    restliche Streusel verteilen

    Im vorgeheizten Ofen 35- 40 min. bei 190-200 Grad backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Um es etwas delikater zu haben, eventuell ein paar Spritzer Zitronensaft auf die Birnen geben. Denn wenn die Birnen bereits sehr süß sind, wird es manchmal insgesamt etwas sehr süß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Kuchen. Ich habe auch die Zeiten zum...

    Verfasst von MelliP79 am 28. Oktober 2023 - 13:40.

    Sehr leckerer Kuchen. Ich habe auch die Zeiten zum Schmelzen der Butter auf 60 Sekunden erhöht. Zum vermischen waren es 40 Sekunden. Schmeckt auch lecker mit einer kleinen Puddingschicht. Schnell und einfach - wird es wieder geben. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Kuchen, schnell zubereitet, da die Butter...

    Verfasst von Blondstein am 9. März 2020 - 21:20.

    Leckerer Kuchen, schnell zubereitet, da die Butter aus dem Kühlschrank kam, musste ich auch die Zeiten zum schmelzen und verrühren verlängern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vom Geschmack her war der Kuchen sehr lecker....

    Verfasst von Moni99 am 4. Oktober 2019 - 11:24.

    Vom Geschmack her war der Kuchen sehr lecker. Musste allerdings bei der Zubereitung die Zeiten verändern. Nach 30 Sekunden war die Butter noch nicht geschmolzen und die 30 Sekunden zum Vermischen haben auch nicht gereicht.
    Das gebackene Ergebnis war jedoch echt gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wunderbar einfach mit wenigen...

    Verfasst von Seelöwin81 am 20. September 2019 - 14:22.

    Sehr lecker und wunderbar einfach mit wenigen Zutaten. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können