3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnenkuchen mit Schokostreuseln


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Birnenkuchen mit Schokostreuseln

  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 400 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 750 Gramm Birnen
  • 20 Gramm Haferflocken
  • 250 Gramm Margarine, oder Butter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen
    Alle Zutaten, außer den Birnen, den Haferflocken und der Magarine/Butter in denClosed lid geben, 30 Sek., Stufe 4

    umfüllen
    Margarine/Butter im Closed lid 30 Sek., Varoma, Stufe 2 schmelzen
    Mehl/ Zucker- Gemisch zufügen, 30 Sek., Stufe 5

    2/3 der Masse auf den Boden der Springform geben, nur leicht andrücken!
    Haferflocken auf dem Boden verteilen
    Birnen in Spalten auf dem Boden schichten, Dosenbirnen gut abtropfen lassen
    restliche Streusel verteilen

    Im vorgeheizten Ofen 35- 40 min. bei 190-200 Grad backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Um es etwas delikater zu haben, eventuell ein paar Spritzer Zitronensaft auf die Birnen geben. Denn wenn die Birnen bereits sehr süß sind, wird es manchmal insgesamt etwas sehr süß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare