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Birnenkuchen Obstkuchen -Wähe -Tarte mit Zimt


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Zutaten

6 Portion/en

Kuchenteig für 28cm Blech

  • 75 Gramm Butter
  • 100 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm helles Mehl
  • 1 Eigelb

Obst

  • 300 Gramm Birnen, etwa 7 Stück mit Schale

Guss

  • 100 Gramm Rahm/Sahne
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 3 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter 60 Grad auf Stufe 2 für 2 Minuten schmelzen.
    Restliche Zutaten bis auf Eigelb zugeben.
    2 Min Modus „Teig kneten“kneten, Teig zugedeckt ca 30 Min. kühlstellen
  2. Backofen 230 Grad vorheizen.

    Teig auswallen, auf Backblech (ev. mit Backtrennmittel oder -papier) legen, Rand ca. 2 cm hochziehen.
  3. Eigelb auf dem Teig gleichmässig mit Backpinsel verstreichen (obtional - verhindert, dass der Kuchenboden später weich wird und knusprig bleibt)
  4. Birnen
  5. halbieren, Kerngehäuse entfernen, in ca 3mm - Schnitzen ziegelartig auf dem Teig verteilen.
  6. Guss
  7. Alle Zutaten vermischen 2 Min. Stufe 3
  8. Guss über die Birnen giessen, im heissen Ofen auf der Mittelschiene 35 - 40 Min. backen.

    In 6 Stücke schneiden.

    Lauwarm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Express - Tipp
Wenns eilt: die Birnen nicht in Scheibchen schneiden, sondern nur vierteln, Kerngehäuse entfernen und im Mixtopf geschlossen Stufe 4, einige Sek. zerkleinern, auf dem augewallten Teig im Blech verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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