3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit - Boden


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Biskuit - Boden

  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    Der Mixtopf muss fettfrei sein, deshalb vorher 500 g heißes Wasser mit 1 EL Salz 10 Sek./Stufe 8 mixen. Salzwasser wegschütten, nicht nachspülen oder austrocknen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß 2 Min./Stufe 4 zu Schnee schlagen.

    Eigelb und Zucker zugeben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver 15 Sek./Stufe 3 abwechselnd im Rechts-/Linkslauf unterrühren.

    In eine Springform füllen und ca. 30 Minuten (180°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Hälfte des Teiges ist für einen Obstkuchen ausreichend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekter und sehr scheller Biskuit. Wird sofort...

    Verfasst von Mamasamira am 9. Mai 2019 - 15:03.

    Perfekter und sehr scheller Biskuit. Wird sofort gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen! Danke fürs Rezept

    Verfasst von YviHN am 13. Juli 2018 - 12:07.

    Cooking 7 Sehr gut gelungen! Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist toll geworden.

    Verfasst von olkeno am 9. Juni 2018 - 14:56.

    Ist toll geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme meistens einen Tortenring mit 26 cm....

    Verfasst von Anita Schenk am 6. Februar 2017 - 19:00.

    Ich nehme meistens einen Tortenring mit 26 cm.


    Man kann den Biskuit auch im Backblech backen, je nach Torte.


    Viele Grüße


    Anita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In welche Form kommt denn der Teig - ein eine 26er...

    Verfasst von Hexe Kniesebein 1966 am 18. Januar 2017 - 08:05.

    In welche Form kommt denn der Teig - ein eine 26er Form oder 28er Form?

    Vielen Dank und Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nelly Mit

    Verfasst von Anita Schenk am 14. Juni 2016 - 19:22.

    Hallo Nelly

    Mit Rechts-Linkslauf meine ich ca.5 Sek Linkslauf 5Sek Linkslauf deaktiviert bis das Mehl untergehoben ist.

    Viel spaß beim ausprobieren

    Anita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist denn der Rechts-Links

    Verfasst von nellytonelly am 14. Juni 2016 - 00:19.

    Was ist denn der Rechts-Links Lauf??? Das Rezept würde ich gern mal ausprobieren .

    Freue mich auf Antwort.

    Lieben Gruß 

    nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können