3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit für Schwarzwälder (lässt sich 2 mal durchschneiden)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 140 Gramm Kuvertüre Zartbitter
  • 75 g Butter
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

    Schmetterling einsetzen.

  2. Die ganzen Eier mit Wasser 2min/Stufe 6-7 schaumig rühren.

    Zucker zugeben 5min/Stufe 8/37°C.

    Anschließend geschmolzene Schokolade aufs Messer ca. 20sek/Stufe 2 unterrühren.

  3. Zum Schluß Mehl, Speißestärke und Backpulver 20Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45min backen. (Springform 28cm)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe diesen Biskuit am

    Verfasst von lunastone am 7. April 2014 - 12:55.

    Habe diesen Biskuit am Wochenende für den original schwäbischen Schwarzwälder Kirsch von VolleKatti gemacht. Der Biskuit war supergenial, ging ganz toll auf, liess sich somit tatsächlich 2 x durchschneiden und war wunderbar luftig. Auch für mich als Thermomix-Anfängerin super! Vielen Dank für dein Rezept, wir bestimmt noch eingesetzt werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die netten Worte.

    Verfasst von LittleNurse75 am 19. Oktober 2013 - 01:58.

    Danke für die netten Worte. Ist auch mein Lieblingsrezept. Vor allem, man kann tolle Torten damit zaubern. Cooking 7

     

    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe das Rezept.....

    Verfasst von Pizzi1966 am 17. Oktober 2013 - 13:28.

    Cooking 7

    Ich liebe das Rezept..... Love

    Hab das Rezept auf zwei kleine Springformen aufgeteilt und reduziere die Backzeit um gut 10Min.

    Bin schon sooo gespannt!  tmrc_emoticons.|

    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo LittleNurse75 ! Heute

    Verfasst von Pizzi1966 am 14. Oktober 2013 - 21:16.

    Cooking 7

    Hallo LittleNurse75 !

    Heute habe ich wieder den genialen Boden gebacken und er ist noch besser geworden!!!

    Er ist über 6 cm hoch und doch schön weich.....klasse! 

    Die Sterne hast DU ja schon.

    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo-Hallo! Cooles

    Verfasst von Pizzi1966 am 1. Oktober 2013 - 14:12.

    Cooking 7hallo-Hallo!

    Cooles Rezept......der Teig ist schon alleine ein Traum.

    Hatte erst keine Lust auf das Schoki schmelzen, aber es lohnt sich!,

    Klasse....nur zu empfehlen und danke für einstellen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können