Zutaten
- 3-4 Eier, trennen
- 150 g Zucker
- 3-4 ELlauwarmes Wasser
- 150 g Mehl
- 2 TLselbstgem. Vanillezucker
- Prise Backpulver
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier trennen, Schmetterling in TM einsetzen und Eiweiße 3 Minuten Stufe 4 steiffschlagen. 50 g Zucker dazugeben und nochmals 30 Sek. Stufe 4 weiterschlagen. Eischnee umfüllen! Schmetterling entfernen! Eigelbe mit Wasser und den restlichen 100 g Zucker 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren und dann Mehl, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 1 Minute Stufe 3-4 vermischen! Den Teig jetzt zum Eischnee geben und mit einem Spatel unterheben! In gefettete Obstkuchenform ( ich streue sie zusätzlich noch mit Kokosflocken aus) geben und bei 175 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, Boden ist schön fein geworden, was...
Super Rezept, Boden ist schön fein geworden, was nicht bei jedem Rezept der Fall ist. Werde Wasser-Biskuit jetzt immer so machen
Habe 3 Eier genommen, reicht schon fast für eine...
Habe 3 Eier genommen, reicht schon fast für eine Torte, sehr lecker
Lecker... locker ..... ...
Lecker... locker .....
nur zum empfehlen
mach ihn nur noch so
5*für dieses Rezept. Geht im
5*für dieses Rezept. Geht im Ofen super auf, fällt danach zusammen, ist -bei mir zumindest-aber normal und immer so. Eischnee naja, Ergebnis mit'm Handrührgerät ist besser, aber da kannst du ja nix dafür oder dein Rezept