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Zutaten
Biskuitboden mit Pflaumen vom Blech
- 6 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 80 Gramm Öl
- 200 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Zucker zum bestreuen
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6
53min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 200°Umluft vorheizen.
Eier trennen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 unter Beobachtung schlagen bis es schnittfest ist.
Eidotter und Salz dazu geben 10-15 Sek./Stufe 2 untermengen. (Je nach Konsistenz)
Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 15 Sek./Stufe 2 weiterschlagen.
Kurz alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und 10 Sek./Stufe 1 verschlagen.
Mehl und Backpulver drüberstäuben 15 Sek./Stufe 2 unterheben bis es gerade nicht mehr zu sehen ist.
Rühraufsatz entfernen.
Anschließend nochmal leicht mit dem Spatel durchschlagen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und mit Obst belegen.
Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und 20 Minuten bei 200°C backen, dann Temparatur auf 180°C runterregeln und noch mal 8 Minuten weiterbacken.
Nach dem Rausnehmen mit Zucker bestreuen.
Guten Appetit und Vorsicht Suchtgefahr, bei uns war der Kuchen innerhalb von Minuten verputzt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es ist ein altes Rezept meiner verstorbenen Mutter und ich habe es auf den TM5 abgeändert. Von der Menge her passt es aber auch gut im TM31.
Schmeckt bestimmt auch mit anderem Obst, dann könnte die Backzeit aber variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die tolle Bewertung. Ich denke das...
Danke für die tolle Bewertung. Ich denke das liegt daran das ich das Rezept zur Winterzeit eingestellt habe, ist ja eher keine Pflaumenzeit und damit belegt finde ich persönlich ihn immer noch am Besten.
Absolut lecker und schnell gemacht. Gerade...
Absolut lecker und schnell gemacht. Gerade gebacken und probiert. Zucker um 30 Gramm reduziert, reichte aus. Lieben Dank fürs Einstellen. Verstehe nicht warum ich die Erste bin, die dies tolle Rezept kommentiert.