3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuitboden mit Pflaumen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

Biskuitboden mit Pflaumen vom Blech

  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 80 Gramm Öl
  • 200 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver

Zucker zum bestreuen

  • 6
    53min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°Umluft vorheizen.

    Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 unter Beobachtung schlagen bis es schnittfest ist.

    Eidotter und Salz dazu geben 10-15 Sek./Stufe 2 untermengen. (Je nach Konsistenz)

    Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 15 Sek./Stufe 2 weiterschlagen.

    Kurz alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 10 Sek./Stufe 1 verschlagen.

    Mehl und Backpulver drüberstäuben 15 Sek./Stufe 2 unterheben bis es gerade nicht mehr zu sehen ist.

    Rühraufsatz entfernen.

    Anschließend nochmal leicht mit dem Spatel durchschlagen.

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und mit Obst belegen.

    Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und 20 Minuten bei 200°C backen, dann Temparatur auf 180°C runterregeln und noch mal 8 Minuten weiterbacken.

    Nach dem Rausnehmen mit Zucker bestreuen.

    Guten Appetit und Vorsicht Suchtgefahr, bei uns war der Kuchen innerhalb von Minuten verputzt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es ist ein altes Rezept meiner verstorbenen Mutter und ich habe es auf den TM5 abgeändert. Von der Menge her passt es aber auch gut im TM31.
Schmeckt bestimmt auch mit anderem Obst, dann könnte die Backzeit aber variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die tolle Bewertung. Ich denke das...

    Verfasst von jannis16 am 13. September 2019 - 09:25.

    Danke für die tolle Bewertung. Ich denke das liegt daran das ich das Rezept zur Winterzeit eingestellt habe, ist ja eher keine Pflaumenzeit und damit belegt finde ich persönlich ihn immer noch am Besten.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und schnell gemacht. Gerade...

    Verfasst von Eissonne am 24. Juli 2019 - 16:16.

    Absolut lecker und schnell gemacht. Gerade gebacken und probiert. Zucker um 30 Gramm reduziert, reichte aus. Lieben Dank fürs Einstellen. Verstehe nicht warum ich die Erste bin, die dies tolle Rezept kommentiert. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können