THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
Teig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 270 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.
Backofen auf 180° vorheizen
Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten.
Den fertigen Teig in die Springform füllen
und bei 180° ca 25 Minuten backen.
Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Boden wird so hoch, dass man ihn in drei Teile schneiden kann und für doppelt gefüllte Torten verwenden kann.
Manchmal schneid ich ihn auch nur einmal durch, verwende eine Hälfte als Boden und friere die zweite Hälfte für das nächste Mal ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBinta:Huhu, hab ihn für ne Hochzeitstorte mal...
Binta:Huhu, hab ihn für ne Hochzeitstorte mal sogar 5 Tage vorher gemacht und in mehrere Schichten Frischhaltefolie eingepackt. War wie frisch gebacken. MEGA 😉
Hallo weiß jemand ob man den Biskuitboden auch 2...
Hallo weiß jemand ob man den Biskuitboden auch 2 Tage vorher machen kann? Also quasi heute (Freitag) für Sonntag zum Geburtstag
Der beste Biskuit den ich je gemacht habe. Einfach...
Der beste Biskuit den ich je gemacht habe. Einfach erklärt und einfach umzusetzen und gelingt immer. Mein Biskuit ging über die Form hinaus. Perfekt für meine Erdbeertorte
Was soll ich sagen, Mega Tortenboden. Super...
Was soll ich sagen, Mega Tortenboden. Super gelungen, in der Mitte nicht abgesackt und ich habe ihn zweimal durchgeschnitten. Ich habe ihn im Backofen abkühlen lassen und über Nacht in eine Plastiktüte gesteckt.
Hab ihn gerade aus dem Ofen. Schaut toll aus und...
Mein erster Biskuit...
Mein erster Biskuit.(schon gestürzt)
1. Versuch und sofort geglückt.
Habe einen 26er Rahmen benutzt. Teig wurde ca. 5cm hoch. Super luftig.
Super leicht zu machen. Ganz klare Empfehlung und natürlich 5 🌟😃
Update: dieser Boden ist wirklich wirklich toll 😍 er hielt sich ohne Probleme eine ganze Woche in Folie und Mülltüte gewickelt!!!
Suse-Mausezahn:...
Suse-Mausezahn:
Halten die Böden sich echt so lange?
Muss demnächst eine Hochzeitstorte machen und die Zutaten eine ziemlich lange Fahrt über dann frisch bzw kühl halten.
Habe bei eingefrorenen Böden dann nämlich Schiss dass die mir komplett auftauen.
LG
G.yvonne:...
G.yvonne:
Kurze Frage zu dem Einfrieren.
Hab ich noch nicht gemacht
Reicht einfach nur auftauen lassen auch oder backst du den dann nochmal auf?
LG
Perfekt!
Perfekt!
Ganz tolles Rezept für hohen Bisquit-Boden!...
Ganz tolles Rezept für hohen Bisquit-Boden! Wird aber jetzt regelmäßig gebacken.
Hallo,...
Hallo,
geschmacklich fand ich den Tortenboden sehr lecker. Allerdings ist er nicht so aufgegangen, wie ich es mir vorgestellt hatte, schon gar nicht davon zu sprechen, dass er über die Form hinausragte. Er war nur einmal teilbar, schade.
aller Anfang ist die Leidenschaft
Super, habe den Boden 2 x durchgeschnitten ist...
Super, habe den Boden 2 x durchgeschnitten ist perfekt für eine Torte
Hallo, denk verdoppeln wenn
Hallo, denk verdoppeln wenn du ihn teilen u füllen willst. Hab's aber nicht probiert. Habe eine 26er Form u da wurde er 6cm hoch...lg
Weltklasse Biskuit! Musste
Weltklasse Biskuit!
Musste ihn etwas länger im Ofen lassen.supper aufgegangen (hat sich verdoppelt) u durch das langsame abkühlen im Ofen ist er 0 mm zuzammengefallen! DAnke ! Daumen hoch
Super lecker, ideal für
Super lecker, ideal für Buttercremetorte
Super leckerer Bisquitboden.
Super leckerer Bisquitboden. Ich habe ihn halbiert und eine Hälfte für einen Obstkuchen verwendet. Die andere Hälfte hab ich eingefroren.
Das weiß ich nicht. ist auf
Das weiß ich nicht.
ist auf jeden Fall mehr.
Kurze Frage: wieviel Zutaten
Kurze Frage: wieviel Zutaten muss ich nehmen um eine ca 35 cm quadratischen Boden zu machen? Muss ich die Menge erhöhen? Danke!
Habe viele ausprobiert, dass
Habe viele ausprobiert, dass ist tatsächlich der Beste
Top!!
Top!!
Leider ist mir der Bisquit
Leider ist mir der Bisquit überhaupt nicht gelungen. Er wurde trocken und bröselig.
Ich habe schon einige Torten mit Bisquitboden gebacken, leider sind mir die bisherigen immer deutlich besser gelungen
Super tolles und einfaches
Super tolles und einfaches Rezept!! In der letzten Zeit, ist mir einfach kein Bisquit mehr gelungen. bis ich dieses Rezept fand. Schon mehrfach ausprobiert und immer einen tollen, luftigen und hohen Bisquit bekommen!
KLASSE REZEPT!!! Viiiiiiiiiiielen Dank dafür! !!
Kann mir es nur so erklären,
Kann mir es nur so erklären, dass evtl die Eier nicht frisch genug sind !?Denn anhand der Bewertungen sieht man ja, dass das Rezept eigentlich gelingsicher ist....
Keine Ahnung was ich falsch
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber bei mir wird der Bisquit nur so hoch, dass ich ihn nur in zwei Böden teilen kann - und das bei zwei Versuchen. Habe mich genau an die Schritte des Rezepts gehalten. Vllt hat jemand ne Idee?PS: ich habe nur Ober. und Unterhitze...VG Flo
Sehr,sehr lecker und ein
Sehr,sehr lecker und ein Traum mit der Richtigen Füllung!
Der Biskuitboden ist einfach
Der Biskuitboden ist einfach super. Muss zugeben, bisher habe ich immer einen gekauft, weil ich es mir nicht zutraute. Aber dieser ist einfach gelingsicher. War etwas skeptisch, da man das Mehl und das Backpulver nur 4 Sekunden unterrührt. Aber hat geklappt, brauchte nicht mal mit dem Spatel nachhelfen. Habe gleich noch einen zweiten, allerdings dunklen, hinterher gebacken. Habe zu den Eiern und dem Zucker noch 3 EL Kakaopulver gegeben. Klappte sehr gut und war lecker. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept der Teig ist schon der Hammer
Tolles Rezept, habe den Teig
Tolles Rezept, habe den Teig in einer 28er Form gebacken und konnte ihn in drei Teile teilen, so schön hoch ist er geworden. Ich hebe die restlichen Böden in einem (unbenutzen ) Müllbeutel mindestens 14 Tage auf. So hat man immer was auf die Schnelle.
Danke - LG Mausezahn
ein tolles rezept!! der boden
ein tolles rezept!! der boden geht perfekt auf! *****
Super Boden, gelingsicher,
Super Boden, gelingsicher, sehr luftig, einfach genial; habe die Hälfte für später eingefroren. Vielen Dank dafür!
Genial. Ich dachte Biskuit
Genial. Ich dachte Biskuit wäre schwer zu machen. Wie man sich täuschen kann! Danke für das tolle Rezept und den Tipp mit dem Einfrieren.
Der ist super!Biskuit mit
Der ist super!Biskuit mit geling Garantie!!!
Prima geworden. Mit 4 Eiern
Prima geworden. Mit 4 Eiern gemacht als Obstboden. Perfekt.
Hab den Boden gerade aus dem
Hab den Boden gerade aus dem Ofen geholt. Er ist toll aufgegangen. Schon der Rohe Teig war sehr luftig. Hab auch die halbe Menge gemacht. Das reicht gut für einen Boden. Bin gespannt, wie er schmeckt.
Vielen Dank. Ich habe das
Vielen Dank.
Ich habe das Rezept mit der halben Menge gemacht, da ich nur einen dünnen Obstboden wollte.
Es hat alles wunderbar geklappt. Nun freuen wir uns auf den Erdbeerkuchen.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Hallo, wir haben den
Hallo,
wir haben den Biskuitboden am Wochenende ausprobiert, echt toll geworden.
Früchte drauf und geniessen.
Dieses Rezept ist einfach nachzumachen, ohne viel Aufwand, daher ist es sogar für mich
als Mann (koche sehr gerne, aber backen ist nicht meine Stärke) möglich einen leckeren Kuchen zu zaubern.
Liebe Grüsse
Super der Boden ist was
Super der Boden ist was geworden.Dann kann jetzt nichts mehr schief gehen. Super einfach.
Hatte gleich nach dem ersten
Hatte gleich nach dem ersten Versuch einen wunderbaren Boden vor mir. Tolles Rezept!
Ein gutes
Ein gutes Biscuit-Rezept!
Nach diesem Rezept mache ich auch die Biscuit-Rolle. Den Teig einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, bei 180 C ca. 20 Min. lang backen. Nach dem Backen sofort den Biscuit auf ein frisches Backpapierblatt abziehen und noch heiß mit Backpapier zur Rolle eindrehen, abkühlen lassen. Abgekühlten Biscuit aufrollen, mit Süßem wie Erdbeermarmelade, Schlagsahne, Schokocreme bestreichen und wieder einrollen.
Hammer... war nicht das erste
Hammer... war nicht das erste mal ,,,,,,gerade wieder aus dem Ofen geholt ......
einfaches Rezept, mit
einfaches Rezept, mit Gelinggarantie
Hey Schirmle, wir hatten den
Hey Schirmle,
wir hatten den tollen Bisquitt heute wieder mal zum Kaffee, ein Traum.
Danke für das schöne Rezept
Sorry das die Sterne so spät kommen
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Simples und gutes Rezept!
Simples und gutes Rezept! Danke.
der Biskuit ist im Ofen bin
der Biskuit ist im Ofen bin total gespannt
wie er raus kommt.
danke aber schon im VORAB FÜR DAS rEZWPT
Sensationell ! mein erster
Sensationell ! mein erster Biskuitboden, weil ich immer dachte das ist schwer dabei Dank dir super easy! Vielen Dank nochmal!
LG
Einfach nur super!!! Danke
Einfach nur super!!!
Danke für dein Rezept
Am Wochenende getestet und
Am Wochenende getestet und total begeistert Mit frischen Erdbeeren ein Genuss
Hallo, lieben dank für das
Hallo,
lieben dank für das tolle tolle rezept, endlich mal ein tortenboden den man 2!! mal durchschneiden kann ohne danach noch hauchdünn zu sein. war garn erstaunt beim ersten mal das er über die form hinaus gewachsen ist Super!! Heute wird er gleich nochmal gemacht!
von mir dementsprechend 5 Sterne
Ich geb auch schon mal
Ich geb auch schon mal Vorschuss-Sterne. Probiere am We dieses Rezept aus. Allein vom Rezept her würde ich sagen: DAS KLAPPT HERVORRAGEND:
Hallo Schirmel, danke für
Hallo Schirmel, danke für deine Worte hier. Da ich aber weiß, dass deine Rezepte alle durchdacht sind und toll schmecken, können mir die Bewertungen eigentlcih egal sein . Einfach ignorieren.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts