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Biskuitboden


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Zutaten

1 Stück

Biskuit

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel warmes Wasser
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 125 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    27min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Obstboden Biskuit
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Obstbodenform fetten und mit Parniermehl ausstreuen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.

    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und ca. 12 Minuten (180°C) backen.

    Biskuit auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen und nach Wunsch mit Obst belegen. Noch Tortenguß darüber geben und fertig ist der Biskuit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für einen hohen Biskuit einfach die Menge verdoppeln, in eine gefettete Springform geben und ca. 25 -30 Minuten backen. Abkühlen lassen und zwei mal durchschneiden. Füllung nach eigenem Wunsch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das tolle Rezept. Habe den Boden...

    Verfasst von teddylinchen007 am 25. Dezember 2021 - 13:21.

    Danke für das tolle Rezept. Habe den Boden gestern gebacken. Er ist schön fluffig, auch heute noch. Ich habe nur 100 gramm Zucker genommen, da mein Mann Diabetiker ist. Aber auch mit weniger Zucker ist der Biskuit sehr sehr lecker. Ab jetzt gibt es bei uns keinen gekauften Biskuit mehr.

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  • Danke für das tolle Rezept. Ich hab den Obstboden...

    Verfasst von Fischi12 am 1. Mai 2020 - 18:50.

    Danke für das tolle Rezept. Ich hab den Obstboden gleich zweimal hintereinander gebacken. Beide Boden sind wunderbar gelungen und gut bei meiner Familie angekommen.

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