Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
3 Stück
Biskuitrolle
- 4 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 85 Gramm Mehl
- 38 Gramm Puddingpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prisen Salz
-
6
8min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Backofen 180° vorheizen
2. Backblech mit Backpapier auslegen
3. Rühraufsatz einsetzen
4. Eier, Zucker, Wasser und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6min 37°C Stufe 4 schlagen.
5. Nochmal 6min Stufe 3 schlagen
6. Mehl, Puddingpulver, Salz und Backpulver zugeben und 4sec Sufe 3 unterheben mit dem Spatel den Rand säubern und noch einmal kurz unterheben.
7. Biskuitteig in das Backblech geben und sofort 8min 180°C backen.
7. Das Backblech über ein gezuckertes Küchentuch stülpen und mit dem Tuch eine Rolle bilden.
8. Die Rolle mit Küchentuch auf einem Rost abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren