Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Bisquit-Tortenboden - endlich das richtige Rezept!
- 3 Stück Eier klein, oder
- 2 Stück Eier groß
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 55 Gramm Mehl, 405
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 geh. TL Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. [/b]Eier und Zucker in den
geben und 2 Min./50°C/St.4 [/b]cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 15 Min / St. 4 [/b]weiterschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und dazu geben und ca. 4 Sek./Stufe 3[/b] unterheben.
Den Teig in eine eingefettete mit Paniermehl ausgestreute Tortenbodenform geben und 12-16 Min. [/b]bei 175°C Umluft [/b]backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas erste Mal das mit ein Bisquitboden so mega...
Das erste Mal das mit ein Bisquitboden so mega gelungen ist! Einfach nur der Hammer. Mega lecker und fluffig! Danke für das Rezept! Lg
in kalten Backofen schieben
in kalten Backofen schieben
Perfekt ! Auch mit 13 min rühren
Perfekt ! Auch mit 13 min rühren
Super , super leckerer Tortenboden! Ab jetzt nur...
Super , super leckerer Tortenboden! Ab jetzt nur noch dieses Rezept!
blomi
Mein erster Biscuit und er ist super gelungen....
Mein erster Biscuit und er ist super gelungen. Danke fürs Rezept.
Echt super Rezept. Habe das erstes Mal Bisquit...
Echt super Rezept. Habe das erstes Mal Bisquit gemacht und ist Perfekt geworden.
Danke für das Rezept!...
Danke für das Rezept!


Gebacken habe ich den Boden in einer normalen Springform, mit einer leichten Vanillecreme bestrichen und mit Erdbeeren belegt .... super lecker
LG, katinka66
Sehr lecker! Klappt auch im TM31 bestens. Danke...
Sehr lecker! Klappt auch im TM31 bestens. Danke fürs Reinstellen!
wunderbar, nur mit der Backzeit komme ich nicht...
wunderbar, nur mit der Backzeit komme ich nicht hin. Habe bei 200 Grad O/U gebacken
Perfekt genauso muss ein Tortenboden sein...
Perfekt genauso muss ein Tortenboden sein.