Zutaten
1 Portion/en
Zutaten:
- 6 Stück Eier
- 240 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Schokopudding-Pulver
- 2 Teelöffel Kakao
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Rühraufsatz in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 50°C / Stufe 3,5 rühren. Zucker zugeben und ohne Temperatur 10 Min. / Stufe 3,5 weiterrühren. Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Kakao zugeben und 6 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 25-30 Minuten bei 180°C backen. Bitte mit dem Holzstäbchen prüfen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Tortenboden kann schnell in einen hollen umgewandelt werden, indem man, statt Schokopudding, Vanillepudding verwendet und den Kakao weglässt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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