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Bisquitrolle Regenbogen/ Einhorn/ Bunt


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Zutaten

8 Stück

Bisquitrolle

  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Vanilleextract
  • 120 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 2 Teelöffel Backpulver

Schoko-Vanille-Creme

  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne
  • 5 Teelöffel SanApart

Füllung

  • 3 EL Fruchtcocktail, oder
  • Früchte nach Wahl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Schmetterling einsetzen. Ei, Eigelb, Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker in den Closed lid 6 min / Stufe 3

    Mehl, Stärke und Backpulver einsieben, rechts und links vom Schmetterling. Unterheben 8 sec /Stufe 4 Counter-clockwise operation

    Teile sie gleichmäßig auf 5 oder 6 Schälchen auf. Färbe diese mit den Lebensmittelfarbpasten.

    Ich habe diese Farben gewählt: gelb, grün, blau, lila, pink. Wilton Gelfarben

    Fülle die Farben einzeln in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel und verschließe sie. Stelle einen Backrahmen mit Dauerbackfolie auf ein Backblech und spritze die Farbstränge diagonal nebeneinander auf.
    Backe die Biskuitplatte im vorgeheizten Ofen bei 210°C O/U für etwa 6-9 Minuten.

    Stürze die Rolle auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch und rolle sie so auf, dass die strahlende Seite nach außen zeigt.

  2. Creme
  3. Weisse Schokolade in Stückchen in den Closed lid

    7 sek / stufe 10

    dann 5 min/ Stufe 1/ 70 °C schmelzen. Kurz etwas abkühlen lassen.

    Mascarpone und Vanilleextrakt zufügen 30 sec Gentle stir setting unterrühren.

    ** Schmetterling Die Sahne und Sanapart langsam einrühren so dass der Mascarpone und die Sahne sich verbinden können. Danach Steif schlagen Stufe 3 unter zusicht.

    Da dies bei vielen nicht funktioniert und bei mir auch nicht funktionierte habe ich die Sahne mit dem Handrührgerät steif geschlagen mit dem Sanapart und dies dann unter die Mascarponecreme gehoben.

    Rolle die Biskuitplatte vorsichtig auf und bestreiche sie mit der Creme. Ich habe ein paar Löffel Fruchtcocktail auf der Creme verteilt. Rolle die Biskuitrolle auf und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.

    [size= 13px]Lasst euch was einfallen was Ihr reingeben könnt. Es kann aber auch nur die Creme.[/size]
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Von Baiser Hütchen machen auf der Rolle mit etwas Creme festkleben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Biscuitrolle gerade mit meiner Tochter...

    Verfasst von Tenhundfeld am 5. Mai 2017 - 15:16.

    Habe die Biscuitrolle gerade mit meiner Tochter zusammen gebacken. Etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich. Sieht ganz klasse aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super---Habe ich heute erst gesehen.Bei Youtube...

    Verfasst von fix_tani am 5. Februar 2017 - 21:21.

    Super---Habe ich heute erst gesehen.Bei Youtube ....Sallys Blog

    Schön das man das Rezept auch für den Thermi bekommt

    DankeLove

    Lieben Gruß

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