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Bisquitrolle Regenbogen/ Einhorn/ Bunt


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Zutaten

8 Stück

Bisquitrolle

  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Vanilleextract
  • 120 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 2 Teelöffel Backpulver

Schoko-Vanille-Creme

  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne
  • 5 Teelöffel SanApart

Füllung

  • 3 EL Fruchtcocktail, oder
  • Früchte nach Wahl
  • 6
    55min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Schmetterling einsetzen. Ei, Eigelb, Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker in den Mixtopf geschlossen6 min / Stufe 3

    Mehl, Stärke und Backpulver einsieben, rechts und links vom Schmetterling. Unterheben 8 sec /Stufe 4 Linkslauf

    Teile sie gleichmäßig auf 5 oder 6 Schälchen auf. Färbe diese mit den Lebensmittelfarbpasten.

    Ich habe diese Farben gewählt: gelb, grün, blau, lila, pink. Wilton Gelfarben

    Fülle die Farben einzeln in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel und verschließe sie. Stelle einen Backrahmen mit Dauerbackfolie auf ein Backblech und spritze die Farbstränge diagonal nebeneinander auf.
    Backe die Biskuitplatte im vorgeheizten Ofen bei 210°C O/U für etwa 6-9 Minuten.

    Stürze die Rolle auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch und rolle sie so auf, dass die strahlende Seite nach außen zeigt.

  2. Creme
  3. Weisse Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geschlossen

    7 sek / stufe 10

    dann 5 min/ Stufe 1/ 70 °C schmelzen. Kurz etwas abkühlen lassen.

    Mascarpone und Vanilleextrakt zufügen 30 sec Sanftrührstufe unterrühren.

    ** Schmetterling Die Sahne und Sanapart langsam einrühren so dass der Mascarpone und die Sahne sich verbinden können. Danach Steif schlagen Stufe 3 unter zusicht.

    Da dies bei vielen nicht funktioniert und bei mir auch nicht funktionierte habe ich die Sahne mit dem Handrührgerät steif geschlagen mit dem Sanapart und dies dann unter die Mascarponecreme gehoben.

    Rolle die Biskuitplatte vorsichtig auf und bestreiche sie mit der Creme. Ich habe ein paar Löffel Fruchtcocktail auf der Creme verteilt. Rolle die Biskuitrolle auf und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.

    [size= 13px]Lasst euch was einfallen was Ihr reingeben könnt. Es kann aber auch nur die Creme.[/size]
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Von Baiser Hütchen machen auf der Rolle mit etwas Creme festkleben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Biscuitrolle gerade mit meiner Tochter...

    Verfasst von Tenhundfeld am 5. Mai 2017 - 15:16.

    Habe die Biscuitrolle gerade mit meiner Tochter zusammen gebacken. Etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich. Sieht ganz klasse aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super---Habe ich heute erst gesehen.Bei Youtube...

    Verfasst von fix_tani am 5. Februar 2017 - 21:21.

    Super---Habe ich heute erst gesehen.Bei Youtube ....Sallys Blog

    Schön das man das Rezept auch für den Thermi bekommt

    DankeLove

    Lieben Gruß

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