Zutaten
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Zimt
- 50 g Milch
- 2 r, ollen Fetigblätteteig aus dem Kühlegal
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 190°C Heißluft vorheizen
Mandeln, Haselnüsse und Zucker 10 sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Ei, Zimt und Milch zugeben und 15 sek. / Stufe 3 verrühren.
Masse auf den zwei Rollen Bätterteig verteilen und jeweils zur Hälfte zusammenklappen.
2 cm breite Streifen schneiden - wie einen Korkenzieher drehen - auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit kaltem Wasser bestreichen.
20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Mit Puderzuckerglasur bestreichen.
Super lecker - schmeckt auch noch am zweiten und dritten Tag.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert ..schnell gemacht und sehr gut
Heute ausprobiert ..schnell gemacht und sehr gut
Die Blätterteigstangen kamen sehr gut bei der...
Die Blätterteigstangen kamen sehr gut bei der Weihnachtsfeier an und waren ruck zuck weg.
Ich habe die Stangen schon so oft gebacken ...
Ich habe die Stangen schon so oft gebacken
Die sind immer ein Genuss und sehr schnell gemacht
Super genial. Kommen immer wieder sehr gut an....
Super genial. Kommen immer wieder sehr gut an. Danke für das Rezept
Sterne vergessen.
Sterne vergessen.
Blätterteigstangen soeben
Blätterteigstangen soeben gemacht, super lecker und schauen toll aus. Vielen Dank für das schöne Rezept.[[wysiwyg_imageupload:25410:]]
Super lecker. Und Ruck zuck
Super lecker. Und Ruck zuck fertig. Sehr zu empfehlen. Meine Kids waren begeistert.
Schmecken einfach super
Schmecken einfach super lecker.
Ich hab die leckeren Stangen
Ich hab die leckeren Stangen diese Woche zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Ich hab noch etwas Bittermandel-Aroma auf die Nussfüllung gegeben und den Zuckerguss durch ein Eigelb (verdünnt mit etwas Wasser ersetzt). Nach dem Abkühlen hab ich sie mit Puderzucker bestäubt. Ging megaschnell und war superlecker. Die gibts auf alle Fälle wieder ....
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Von mir 5 Sterne
Wow, einfach schnell und
Wow, einfach schnell und lecker! Tolle Idee und es geht superschnell. Kein großer Aufwand und dazu noch lecker, lecker, lecker....
Einfach Klasse! Es waren
Einfach Klasse!
Es waren alles begeistert !5 Sterne von mir!!!!!
5 Sterne *
Von mir bekommst Du 5 Sterne +, super, genial einfach.
Ich habe die leckeren Süßereien gestern das 1. Mal gemacht.
Als mein Sohnemann probierte, frage ich, ob sie denn gut schmecken?
"Neh - die schmecken nicht gut!
Mama, die schmecken genial und hat dann tatsächlich 6 Stangen in einem Rutsch aufgegessen - und die hat der Hunger sicherlich nicht hinein getrieben sondern tatsächlich der super, leckere Geschmack - so wie eine Mandel-Nußstange sein sollte.
Vielen, vielen Dank fürs Einstellen. Soeben ist die neue Ladung für heute im Backofen.
Ich mag so einfache und leckere Rezepte - Super - weiter so.
Schöne Zeit, alles Liebe
gwendoline.b
Mein Blätterteig musste
Mein Blätterteig musste dringend verarbeitet werden und noch ein paar Sachen, also Walnüsse, Mandeln und getrocknete Aprikosen als Füllung gemacht - sau lecker - muss nur die Stangen nächstes mal etwas länger schneiden zum zwirbeln - hatte halt kleine Schleifen - den Geschmack hat es keinen Abbruch getan - Danke..... 5 ****
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hallo deine
Hallo deine Blätterteigstangen sind ein Gedicht dafür bekommst du 5 Sterne LG
Die Bezeichnung
Die Bezeichnung Blätterteigstangen EINFACH und LECKER paßt in doppeltem Sinn, zum einen einfach gemacht und lecker oder einfach nur lecker. Ich habe sie eben schnell gemacht, weil der Ofen von Creme Brûlee noch heiß war. Da ich es gerne etwas üppiger mag, habe ich die Füllung vollständig gemacht, obwohl ich nur eine Rolle Teig im Haus hatte und habe somit ca. 2/3 darauf verteilt. Ich fande es nicht zuviel. Danke fürs Einstellen - eine gute Ruck-Zuck-Lösung, wenn man Appetit auf Süßes hat und nicht viel Zeit und die Zutaten kann man theoretisch immer im Haus haben. Ich bin gespannt wie sie morgen schmecken - für übermorgen bleibt nichts übrig - wie geschrieben hatte ich nur eine Rolle Teig
Herzliche Grüße Britta
ausprobiert und als sehr gut
ausprobiert und als sehr gut empfunden. Schnell und einfach herzustellen, vor allen Dingen wenn die Kinder mal wieder Nachmittags unerwarteten Besuch bekommen und nach Süßem schreien.
LG Katrin
Super schnell und super
Super schnell und super lecker. Habe die Stangen vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und mit Hagelzucker bestreut. Ein Genuß für Auge und Gaumen.
LG Miche