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Zutaten
20 Stück
Blaubeer-Baileys Muffins mit Streusel
Streusel
- 50 Gramm Zucker
- 35 Gramm Mehl Type 405
- 5 Gramm Haferflocken
- 60 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zimt
Teig
- 2 Eier
- 80 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 Gramm Öl, ich hatte Walnussöl
- 120 Gramm Baileys, oder Eierlikör
- 150 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Blaubeeren, frisch
- Schokoraspel
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6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200°C Ober / Unterhitze vorheizen.
1. Streusel:
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und auf 15-30 Sek./Stufe 3-4 mischen, geht meist sehr schnell. Streusel in ein anderes Gefäß umfüllen. - Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Dann Öl, Baileys, Mehl und Backpulver zufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 mischen. Zum Schluß die Blaubeeren und die Schokoraspeln 5 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben. Sonst werden die Beeren Matsch...
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen in die Muffinförmchen füllen. Also 1 Löffel pro Muffin reicht, zumindest wenn man Förmchen mit einem Bodendurchmesser von ca. 5 cm und eine Höhe von 2,5 cm hat. Die Förmchen sollten nur halb voll sein...
Danach die vorbereiteten Streusel relativ sparsam darauf verteilen. - Bei 180 - 200° ca. 15 bis 20 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Kann natürlich je nach Backofen etwas variieren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
bei mir hat es 26 kleine Muffins gegeben. Je Förmchen reicht 1 Esslöffel Teig. Lieber weniger als das sie überlaufen.
Man kann sie nach dem Erkalten auch noch mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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