Zutaten
1 Portion/en
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 220 g Buttermilch
- 50 g weiche Butter
- 40 g Öl
- 170 g Heidelbeeren, frisch
- 310 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen!!
Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3,5 schaumig schlagen.
Anschließend das gesiebte Mehl, die Heidelbeeren und Backpulver hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 2 einrühren.
Förmchen in ein Backblech geben und den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen. Nun bei ca 170 Grad für 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!)
Ich mag es wenn die Muffins noch hell und weich sind. Wer es dunkler mag, kann die Backzeit um 5-10 Minuten erhöhen.
Die Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig schön fluffig und saftig. Habe die...
Richtig schön fluffig und saftig. Habe die Blaubeeren zum Schluss kurz "Linkslauf" untergerührt Rezept wird definitiv abgespeichert!
Sehr sehr leckere Muffins, aus Mangel an...
Sehr sehr leckere Muffins, aus Mangel an Buttermilch habe ich die gleiche Menge Naturjoguhrt verwendet.
Schmeckte hervorragend und werden auf jeden Fall noch öfter gebacken.
Ohne Schmetterling, trotzdem sehr fluffig und...
Ohne Schmetterling, trotzdem sehr fluffig und lecker
Sehr lecker, ohne Schmetterling mit 250 g...
Sehr lecker, ohne Schmetterling mit 250 g Blaubeeren und knappen halben Packung Schokotropfen und etwas Zitronenpaste. Wird es öfter geben, auch mit anderem Obst.
Ich habe das Rezept mit Kefir anstatt Buttermilch...
Ich habe das Rezept mit Kefir anstatt Buttermilch gemacht und obwohl es auch erst aufgeflockt ist, Konnte man nach Zugabe vom Mehl nicht mehr erkennen, ist es eines der besten Muffin Rezepte, die ich in meinem Leben gegessen habe!
Wirklich sehr, sehr 😋 lecker!
Wirklich sehr, sehr 😋 lecker!
Super einfach und schnell gemacht....
Super einfach und schnell gemacht.
Leider werden die Muffins nicht lange überleben, da meine Jungs schon um den Backofen
schleichen, weil die Teile soo lecker aussehen und duften.
Die gibt es bei uns jetzt öfters.
Leider flockig geworden 😞
Leider flockig geworden 😞
Sehr lecker und fluffig....
Sehr lecker und fluffig.
Habe die Blaubeeren oben aufgesetzt, sind nicht versunken
Vielen Dank für das kinderleichte und super...
Vielen Dank für das kinderleichte und super leckere Rezept! Kann ich nur weiterempfehlen
Abänderungsmöglichkeit:
Nur 150g Zucker und Dinkelmehl verwenden. Statt Heidelbeeren schmecken auch Äpfel oder Schokotropfen lecker!
Jacklin5: ich würde dir empfehlen Buttermilch zu...
Jacklin5: ich würde dir empfehlen Buttermilch zu nehmen weil es eine zusätzliche Flüssigkeit ist, die deine Muffins super fluffig werden lässt. 😊
Ich habe leider keine Buttermilch im Haus. Kann...
Ich habe leider keine Buttermilch im Haus. Kann ich das auch mit Frischkäse ersetzen?
Schnell gemacht, sehr fluffig, mache ich ganz bald...
Schnell gemacht, sehr fluffig, mache ich ganz bald wieder!
Habe die Beeren auch erst ganz zum Schluss mit "Linkslauf" untergerührt.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Die schmecken sooooo lecker und sind sehr fluffig....
Die schmecken sooooo lecker und sind sehr fluffig.
Habe sie mit Dinkelmehl gemacht und auch ohne den Schmetterling.
Wird es bei uns auch definitiv öfter geben.
Super super lecker! Sind unglaublich locker und...
Super super lecker! Sind unglaublich locker und schmecken toll.
Absolut klasse! Die Muffins gingen direkt in...
Absolut klasse! Die Muffins gingen direkt in "Serienproduktion"!
Sehr sehr lecker, danke für das Rezept . Sind...
Sehr sehr lecker, danke für das Rezept . Sind sehr fluffig und saftig. Waren schnell weg. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Habe ich heute gemacht. Habe aber mehr...
Habe ich heute gemacht. Habe aber mehr Heidelbeeren genommen. Waren mir zu wenig.
Schmecken gut.
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe sie ebend gemacht und probiert .Richtig...
Habe sie ebend gemacht und probiert .Richtig lecker und fluffig.
"Mixtopf geschlossen" Einfach genial !
Wurden restlos verputzt!
Wurden restlos verputzt!
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker
Hab sie gestern ausprobiert.
Hab sie gestern ausprobiert. Super lecker geworden
Das ist mein neues
Das ist mein neues Lieblingsrezept für Muffins. Noch nie wurden meine Muffins sooooooooo lecker. Vielen vielen Dank dafür.
Total lecker - Danke für das
Total lecker - Danke für das tolle Rezept!
Ich habe allerdings ohne den Schmetterling gerührt - dessen Einsatz kam mir nicht sinnvoll vor... Weiterhin habe ich zuerst das Mehl untergerührt und die Blaubeeren dann im "Linkslauf" untergehoben, weil ich Angst hatte, dass sie sonst zermatschen.
Absolute Klasse, wird es ab sofort sicher öfter geben, auch in Kombination mit anderen Früchten!
Super luftig und lecker
Super luftig und lecker geworden. Wird es sicher öfter geben! Danke für dieses tolle Rezept!
Freut mich!!
Freut mich!!
Super gelungen
Super gelungen