Zutaten
2 Portion/en
Gesamt
- 1 1/2 Stück Croissants, evtl. Schoko-Croissants
- 200 g Heidelbeeren, frisch oder TK
- 100 g Frischkäse
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillinzucker, gerne slbstgemacht
- 3 EL Milch
- 1/2 EL Zucker, zum drüber streuen
- 1 EL Puderzucker, gerne slbstgemacht
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Croissants in ca. 2x2 cm Würfel schneiden und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Heidelbeeren (ich hatte frische) locker über den Croissant-Würfeln verteilen.
Alle übrigen Zutaten, bis zur Mönchs Milch, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
In 40 sec. von Stufe 3 bis 7 schrittweise hoch drehen und alles zu einer homogenen Masse aufschlagen.
Die Creme über die Croissant-Würfel und die Heidelbeeren gießen.
Dar Ganze gut 20 min. durch ziehen lassen.
Den Zucker übe den Auflauf streuen.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mittlere Schiene.
35-40 Minuten backen.
Gegen Ende evtl. mit Alufolie abdecken, falls dunkel.
Ich habe den Ofen nach 35 Min. abgeschaltet und den Auflauf noch 5 Min. drin stehen gelassen.
Evtl. mit Puderzucker bestreuen und warm vernaschen!
Vorbereitung
Creme zubereiten
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept aus dem Amerikanischen von Kraft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKeine Ahnung, warum das Foto
Keine Ahnung, warum das Foto immer auf die Seite gedreht wird...
Sorry! Es war ohnehin fast nichts mehr in der Auflaufform!
Ich hoffe, ihr findet den Auflauf auch so lecker, wie ich!
Viel Spaß beim nachbacken!