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Blaubeer / Heidelbeer Marzipan Streuselkuchen


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Zutaten

12 Stück

Kuchen

  • 200 g Marzipanrohmasse, gekauft oder selbsthergestellt
  • 225 g Butter, kalt
  • 120 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Paniermehl, gekauft oder selbsthergestellt
  • 400 g Heidelbeeren, TK oder frisch
  • 250 g Heidelbeerkonfitüre
  • etwas Mehl, für die Form
  • etwas Fett, für die Form
  • 1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    15h 0min
    Zubereitung 15h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung des Bodens und der Streusel
  1. 1. Marzipan herstellen (sehr gutes Rezept von Melissa Alfi "Schnell und einfach Marzipan herstellen") oder gekauftes Marzipan mit der Butter in den TM füllen. 3-5 Sekunden bei Stufe 5 (je nach Konsistenz des Marzipans) zerkleinern.

    2. Zucker, Mehl und das Ei zugeben und 30-40 Sekunden Counter-clockwise operation bei Stufe 5-6 vermischen.

    3. Springform (26cm) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel (Teigmasse) hineingeben und auf dem Boden und am Rand festdrücken. Streuselboden mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Kuchen zum Backen fertigstellen
  3. 4. Backofen auf 175°C vorheizen.

    5. Heidelbeeren auftauen oder waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Beeren mit Heidelbeerenkonfitüre mischen und auf dem Boden verteilen.

    6. Die restlichen Streusel (Teigmasse) über die Heidelbeeren geben und im Ofen (Umluft 175°) 25-30 Minuten backen.

  4. Servieren
  5. 7. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

    8. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu etwas Sahne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker Hat uns allen sehr geschmeckt

    Verfasst von Nicki_1985 am 10. Mai 2017 - 20:12.

    Super lecker!!! Hat uns allen sehr geschmeckt! 😄

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  • Soooooooo lecker, tolle Geschmakskombination mit...

    Verfasst von Paia am 12. Februar 2017 - 21:51.

    Soooooooo lecker, tolle Geschmakskombination mit dem Marzipan und der Heidelbeerfüllung

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

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  • Vielen lieben Dank!!!

    Verfasst von Schaafmama86 am 10. Mai 2016 - 01:43.

    Vielen lieben Dank!!!

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  • Ein echt toller

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 7. Mai 2016 - 20:23.

    Ein echt toller heidelbeerkuchen.

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