Zutaten
12 Stück
Kuchen
- 200 g Marzipanrohmasse, gekauft oder selbsthergestellt
- 225 g Butter, kalt
- 120 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 EL Paniermehl, gekauft oder selbsthergestellt
- 400 g Heidelbeeren, TK oder frisch
- 250 g Heidelbeerkonfitüre
- etwas Mehl, für die Form
- etwas Fett, für die Form
- 1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
45h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Marzipan herstellen (sehr gutes Rezept von Melissa Alfi "Schnell und einfach Marzipan herstellen") oder gekauftes Marzipan mit der Butter in den TM füllen. 3-5 Sekunden bei Stufe 5 (je nach Konsistenz des Marzipans) zerkleinern.
2. Zucker, Mehl und das Ei zugeben und 30-40 Sekunden "Linkslauf" bei Stufe 5-6 vermischen.
3. Springform (26cm) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel (Teigmasse) hineingeben und auf dem Boden und am Rand festdrücken. Streuselboden mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Backofen auf 175°C vorheizen.
5. Heidelbeeren auftauen oder waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Beeren mit Heidelbeerenkonfitüre mischen und auf dem Boden verteilen.
6. Die restlichen Streusel (Teigmasse) über die Heidelbeeren geben und im Ofen (Umluft 175°) 25-30 Minuten backen.
7. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
8. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung des Bodens und der Streusel
Kuchen zum Backen fertigstellen
Servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu etwas Sahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ganz gut, nächstes Jahr probiere ich es mal...
War ganz gut, nächstes Jahr probiere ich es mal mit Erdbeeren
Super lecker Hat uns allen sehr geschmeckt
Super lecker!!! Hat uns allen sehr geschmeckt! 😄
Soooooooo lecker, tolle Geschmakskombination mit...
Soooooooo lecker, tolle Geschmakskombination mit dem Marzipan und der Heidelbeerfüllung
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Vielen lieben Dank!!!
Vielen lieben Dank!!!
Ein echt toller
Ein echt toller heidelbeerkuchen.