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Zutaten
18 Stück
Blaubeer-Muffins
- 170 Gramm Butter
- 3 Eier
- 50 Gramm Zucker
- 100 Gramm Erythrit
- 15 Gramm Rum, alternativ Vanillelikör, Kaffeeflavor
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 50 Gramm Milch
- 170 Gramm Mandeln, gemahlen, ohne Haut
- 170 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 Stück Heidelbeeren, 1/2 Schale, 125g, gewaschen
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6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Eier, Zucker und Erythrit in den Mixtopf geben und
1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren. - Rum, Vanillezucker und Milch zufügen, 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Prise Salz vermischen, zugeben und alles 30 Sek./Stufe 3-5schrittweise ansteigend verrühren.
- Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Jeweils einen Teelöffel Teig in die Förmchen füllen, zwei Blaubeeren drauflegen und einen Teelöffel Teig oben drauf geben.
- Im Backofen 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Teig
Muffinförmchen füllen mit einem Teelöffel
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Muffins noch 2 Minuten länger im warmen Ofen gelassen.
Wer mag, kann mit Puderzucker oder einem Topping aufhübschen. Ich mag es lieber pur.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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