3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeerbullar


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 100 g Butter
  • 400 g Vollmilch
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Hefe
  • 600 g Weizenmehl 550

Füllung

  • 250 g Marzipan Rohmasse
  • Blaubeermarmelade, oder auch andere Marmelade
  • 1 Ei, Zum bestreichen
  • 6
    1h 12min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Butter zerlassen (30sekunden/50 Grad/Stufe 2)

    milch, Kardamom, Zucker und Salz hinzugeben

    - Hefe feinbröseln und alles (1 Minute/37/2)

    Mehl hinzufügen und alles 3 Minuten  Modus „Teig kneten“

    40 Minuten den Teig gehen lassen

    - aus dem Teig Ca. 20 kugeln formen und platt drücken (auf dem Backblech)

    - nun hauchdünne marzipanscheiben in die Mitte drücken

    - die Marmelade auf das Marzipan klecksen

    - nun nochmal ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    - die Ränder mit Ei bestreichen 

    - bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind

    anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Blaubeerbullar sind super

    Verfasst von Momo1402 am 1. Dezember 2015 - 20:11.

    Die Blaubeerbullar sind super lecker.

    Ich habe mein Rezept, dessen Zutatenliste/ Zubereitung mit diesem hier übereinstimmt, aus dem Buch Schärensommer von Viveca Sten.

    Meiner Meinung nach sollte ein Hinweis auf das Ursprungsrezept erfolgen, wenn man ein Rezept so übernimmt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können