3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeerkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 g

Rührölteig

  • 200 g Zucker, oder Vollrohrzucker/ Rohrohrzucker
  • 400 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl, oder anderes Pflanzenöl-Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver, evtl. mit Safran-schön gelb
  • 200 g Milch
  • 500 g Blaubeeren, oder anderes trockenes Obst, Nüsse, etc.
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Super leicht
  1. Zucker, Eier und Öl in denClosed lidgeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig
    rühren. Anschl. Milch zugeben und kurz auf Stufe 3
    unterrühren.Schmetterling einsetzen. Nun Mehl und Backpulver
    einwiegen und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren, dabei immer wiederCounter-clockwise operationTaste zuschalten.
    Blaubeeren unterziehen.

    Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es können auch Schokoraspel- Nüsse - Cocosflocken-trockenes Obst (Äpfel, Bananen) und andere leckere Zutaten verwendet werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker, allerdings habe ich tk blaubeeren...

    Verfasst von Pytti80 am 18. Juli 2017 - 15:23.

    super lecker, allerdings habe ich tk blaubeeren genommen ( hätte ich mal auf hotchickenleg gehört Cool) hat nicht gut geklappt. War zu nass... nur ein teil des kuchens war eßbar. Dieser war allerdings ratzeputz weg...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummy

    Verfasst von Eveshine am 6. Mai 2017 - 19:57.

    YummySmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe tiefgekühlte

    Verfasst von Hotchickenleg am 29. August 2016 - 10:24.

    Ich habe tiefgekühlte Blaubeeren genommen, das hat nicht gut funktioniert. Werde ihn nochmal mit frischen ausprobieren. 

    Chickenpea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für einen Durchmesser

    Verfasst von Perdy am 16. August 2016 - 13:39.

    Was für einen Durchmesser sollte die Form haben? LG

    Lg Perdy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, ging vergessen 

    Verfasst von bakinpowder am 6. August 2016 - 13:06.

    Sorry, ging vergessen  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!  Außerdem, kann

    Verfasst von bakinpowder am 6. August 2016 - 13:05.

    Total lecker! 

    Außerdem, kann man den Teig super in die Backform füllen, weil er eine schöne Konsistenz hat. Vielen Dank für das Rezept!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nachgebacken. Ich habe

    Verfasst von Primal Chef am 2. August 2016 - 18:43.

    Heute nachgebacken. Ich habe ihn in die Arbeit mitgenommen und alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fluffig sehr lecker

    Verfasst von Schokorado am 25. August 2015 - 21:39.

    Sehr fluffig sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Blaubeeren nimmt man

    Verfasst von jani.strauss@online.de am 19. August 2013 - 17:08.

    Wieviel Blaubeeren nimmt man dazu? tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können