THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
16 Portion/en
Masse
- 100 g Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 - 150 g gehackte kandierte Früchte, (nach Geschmack)
- 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Milch
- 150 g Butter, (weich)
- 2 Esslöffel Honig
- 4 Stück Eier
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Haselnüsse in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 9 zerkleinern.
Falls sie keine gehackten Früchte bekommen haben: diese anschließend zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern
Alle restlichen Zutaten des Rezeptes in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Kann anschließend beliebig glasiert werden. Ich nehme immer normale Kuvertüre!Wir essen seit dem keine gekauften Lebkuchen mehr!
Zerkleinern
Vermischen
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem abkühlen schneiden und auf Wunsch dann mit Schokoladenguss bestreichen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon das 3. Mal gebacken
Schon das 3. Mal gebacken Meine Kinder sind begeistert, schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.
Letztes Jahr haben wir
Letztes Jahr haben wir während einer Vorführung die Lebkuchen gemacht... die sind so lecker, dass wir uns jetzt schon freuen, sie am kommenden Wochenende nachzubacken.